DEX растут быстрее, чем CEX, но Binance по-прежнему видит 171 миллион посетителей в месяц.

Новый отчет Chainalysis показывает, что количество децентрализованных бирж (DEX) растет быстрее, чем все другие типы криптовалютных бирж. Но аналогичные данные в Интернете показывают, что централизованные биржи далеко не непопулярны: в октябре Binance посетило 171 миллион посетителей.

Chainalysis опубликовал отчет о криптовалютных биржах 11 ноября и представил анализ, разбив биржи по их бизнес-моделям, включая DEX, CEX, внебиржевых (OTC) брокеров, деривативных платформ и высокорисковых бирж с минимальными знаниями.требования клиента (KYC).

Согласно данным, количество DEX в период с 1 квартала 2019 года по 3 квартал 2021 года увеличилось более чем на 100% и составило около 205 по состоянию на июнь этого года. Для сравнения, количество CEX временно увеличилось примерно со 100 до 120, прежде чем вернуться к 100 регионам в течение этого периода времени.

Количество внебиржевых брокеров также значительно увеличилось, прибавив около 50% и достигнув отметки 150 в третьем квартале 2021 года. Количество бирж деривативов немного увеличилось до 125 в 2019 году и с тех пор практически не изменилось в этом регионе, хотя и оставалось высоким. Обмены рисками произошли в середине 2020 года примерно до отметки 150, а затем резко упали ниже 100 в третьем квартале 2021 года.

Growth of active cryptocurrency exchanges: Chainalysis

«Конечно, количество активных обменов в каждой категории — не единственный способ судить о состоянии этих категорий. В конце концов, криптовалютные компании не просто пытаются выжить — им нужно увеличивать свою базу пользователей и объемы транзакций, чтобы процветать », — говорится в отчете.

Chainalysis подчеркнул, что рост популярности DEX за последние два года совпал с «взрывным ростом категории DeFi в целом». Фирма подчеркнула, что общая стоимость, полученная DEX, выросла с примерно 10 миллиардов долларов в июле 2020 года до пика в 368 миллионов долларов в мае 2021 года, что означает рост примерно на 3579%.

Binance по-прежнему остается лидером

Несмотря на интенсивную проверку и противодействие со стороны регулирующих органов по всему миру в последние месяцы, данные показывают, что централизованная биржа Binance по-прежнему превосходит своих конкурентов.

Согласно данным Similar Web, собранным Finbold, в октябре у Binance был наибольший объем веб-трафика из всех бирж криптовалют, общее число посетителей составило 171 миллион. Цифра на 12% больше, чем месяцем ранее. Coinbase занимает второе место с 91 миллионом посетителей в прошлом месяце и имеет 31% рост трафика по сравнению с предыдущим месяцем.

Примечательно, что третья по популярности биржа — PancakeSwap, DEX, работающая в умной сети Binance, с 25 миллионами посетителей и 14% -ным увеличением по сравнению с предыдущим месяцем. В то время как Bybit находится на четвертом месте с 24 миллионами (на 8% меньше, чем в сентябре).

Данные Coingecko показывают, что Binance значительно опережает своих конкурентов по объему: за последние 24 часа платформа получила более 33,3 миллиарда долларов. Эта цифра более чем в пять раз больше, чем общая стоимость Coinbase, занявшей второе место, которая принесла 24 тома на сумму 6,6 млрд долларов.

По теме: Binance потратит 115 миллионов долларов во Франции на развитие европейской криптовалютной экосистемы

В четверг Wall Street Journal сообщил, что, по оценкам бывших руководителей Binance, компания может стоить до 300 миллиардов долларов как публичная компания. Неясно, когда и как Binance станет публичным, учитывая отсутствие официальной штаб-квартиры. Однако генеральный директор Чанпэн Чжао сказал в сентябре, что филиал Binance в США рассматривает возможность первичного публичного размещения акций (IPO) в 2024 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *