Действие SWIFT: команда JPMorgan и Visa по трансграничным платежам через блокчейн

Новости

Традиционные финансовые и платежные гиганты JPMorgan и Visa объединяются, чтобы упростить использование своих частных блокчейн-решений Liink и B2B Connect для облегчения трансграничных платежей.

Согласно отчету Forbes от 11 октября, Liink от JPMorgan — это сеть, специально разработанная для трансграничных переводов и предлагаемая в рамках инициативы банка по блокчейну и платежам Onyx. Onyx предоставляет учреждениям платформу для обмена финансовой информацией и проверки транзакций.

Visa B2B Connect — это сеть, аналогичная Liink, которая была создана для использования в учреждениях и теперь интегрирована с Confirm от Onxy.

Confirm — это продукт для проверки информации об учетной записи, который гарантирует, что стороны сделки предоставляют подлинную личность и правильную информацию. Onyx заявляет, что Confirm может проверить более 2 миллиардов банковских счетов в 3500 финансовых учреждениях.

Finextra сообщила вчера, что JP Morgan надеется привлечь множество банков-учредителей по всему миру, поскольку он работает над запуском Confirm в 10 странах к концу этого года. Забегая вперед, банк, как говорят, ожидает развертывания в 30 странах в следующем году.

Немецкий финансовый гигант Deutsche Bank также стал одним из основателей Confirm.

Глобальный глава Confirm Алекс Литтлтон объяснил в публичном заявлении, что «на рост Confirm сильно влияют сетевые эффекты», добавив, что «назначение Deutsche Bank в качестве члена-основателя, а также установление взаимосвязи с блокчейном Visa B2B ускорит наше внедрение на глобальном уровне.шкала.»

Благодаря тому, что Visa объединилась с JPMorgan и его набором блокчейн-продуктов, кажется, что дуэт задумал предоставить альтернативу широко используемой системе обмена сообщениями Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) для управления и облегчения трансграничных платежей.

Связанный: SWIFT заявляет, что достиг «прорыва» в недавних экспериментах CBDC

Понятие трансграничных платежей было в центре внимания на этой неделе, когда Валютное управление Сингапура (MAS) сообщило в понедельник, что может использовать технологию блокчейна для решения текущих проблем, включая скорость и затраты.

Рави Менон, управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура, в программной речи отметил, что нынешнее состояние трансграничных платежей «не подходит для 21-го века», добавив, что:

«Это медленно, дорого, непрозрачно и неэффективно, опираясь на архаичную сеть банков-корреспондентов».

Он подчеркнул, что расширение «платежных сетей на основе блокчейна в частном секторе» может быть одним из возможных способов решения этой проблемы.

Создатели XRP Ripple Labs также предприняли шаги со своим продуктом трансграничных платежей On-Demand Liquidity (ODL) на этой неделе.11 октября было объявлено о партнерстве с платежной фирмой Lemonway и провайдером денежных переводов Xbaht, в рамках которого дуэт будет использовать сеть ODL для предоставления криптовалютных платежей клиентам во Франции, Таиланде и Швеции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий