Diginex становится публичной на Nasdaq после целевого приобретения

После увеличения капитала в размере 20 миллионов долларов и обратного слияния акции цифровой финансовой компании Diginex котируются на бирже Nasdaq под тикером EQOS.

Diginex — это «первая компания, зарегистрированная на Nasdaq, которая охватывает всю экосистему виртуальной валюты», — сказал Cointelegraph генеральный директор Diginex Ричард Байворт.«Я думаю, что это чрезвычайно важно для развития отрасли. До этого вы в значительной степени имели доступ к прямым криптовалютным активам только через структуры, подобные ETF», — сказал он, упомянув о таких продуктах, как предлагаемые Grayscale.

Diginex является материнской компанией для ряда различных компаний, ориентированных на криптовалюту и блокчейн, включая биржу криптовалют Equos и Digivault — подразделение по хранению цифровых активов компании.Equos открылся совсем недавно, 30 июля.

Diginex участвует во многих областях криптовалюты и блокчейна, и Байворт считает, что это способ инвестировать в общее пространство криптовалюты через основной фондовый рынок США.

«Now you finally have a picks and shovels trade for the entire asset class.»

«Наличие этого на публичных рынках — огромная разница», — добавил он.«Это действительно хорошая диверсификация рисков для портфеля, ориентированного на этот класс активов».

Еще в 1800-х годах американцы устремились на запад в поисках золота, и им нужно было купить кирки и лопаты, чтобы раскопать драгоценный металл.Следовательно, это была более безопасная ставка для компаний, занимающихся сборщиками и экскаваторами, которые получали огромные прибыли в ту эпоху, чем поиск золота, результаты которого были менее последовательными.По словам Байворта, Diginex похожа на современную компанию, занимающуюся подборками и лопатами.

В дополнение к своей бирже, депозитарному решению, управлению активами и торговой платформе с несколькими площадками Diginex также может похвастаться цифровыми ценными бумагами.

Diginex применила косвенный подход к выходу на биржу в качестве компании, зарегистрированной на бирже, через специализированную компанию по приобретению, или SPAC — классификация, относящаяся к «компаниям с пустыми чеками, которые создаются с целью слияния или приобретения других компаний», как объясняетсяв статье TechCrunch.

Diginex объединилась с 8i Enterprises, SPAC, которая уже является публичной.Сегодня, после обратного слияния и листинга, 8i Enterprises Acquisition Corporation носит название Diginex.Сегодняшний день по сути является первым торговым днем ​​для EQOS, ранее известного под тикером JFK (до обратного слияния компания торговалась как 8i Enterprises).

Публичный дебют Diginex готовился годами.Планы по обратному слиянию попали в заголовки газет в июле 2019 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, дала разрешение на обратное слияние и публичный листинг Nasdaq в феврале 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *