Отчет о том как директор Celsius руководил торговлей криптовалют за несколько месяцев до банкротства!

Новости

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский, как сообщается, «взял под контроль» торговую стратегию в компании, занимающейся кредитованием криптовалюты, на фоне январских слухов о том, что Федеральная резервная система США планирует повысить процентные ставки.

Согласно отчету Financial Times, опубликованному во вторник, Машинский лично руководил отдельными сделками и отменял решения финансовых экспертов, чтобы защитить Цельсия от ожидаемого падения на рынке криптовалют. Сообщается, что генеральный директор Celsius приказал продать биткоин (BTC) на «сотни миллионов долларов» в одном случае, выкупив монеты менее чем через 24 часа с убытком.

Сообщается, что действия Машинского также повлияли на его профессиональные отношения с Франком ван Эттеном, тогдашним главным инвестиционным директором Celsius, с которым он «неоднократно конфликтовал» по поводу торговой стратегии. The Financial Times сообщила, что человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что генеральный директор Celsius «был твердо убежден в том, насколько плохо рынок может двигаться вниз» и хотел, чтобы сотрудники «начали снижать риски» любым возможным способом до заседания ФРС.

В то время в сообщениях говорилось, что Федеральная резервная система может повысить ставки в январе, но центральный банк не подтверждал, что сделает это до марта. Несмотря на то, что после объявления на рынке криптовалют все еще сохранялась некоторая волатильность, цена основных токенов не падала в течение двух месяцев: BTC упал ниже 30 000 долларов в мае, а затем ниже 20 000 долларов в июне.

По сообщениям, один из лиц, знакомых с событиями в Celsius, сказал, что Машинский «не руководил торговым столом» — по-видимому, не брал на себя тяжелую руку в сделках — а скорее выражал свое мнение о рынке криптовалют, чтобы влиять на стратегию. Другой человек, как сообщается, сказал, что генеральный директор Celsius «торгует огромными кусками Биткоин» и заказывает сделки на основе недостоверной информации.

Сообщается, что генеральный директор Celsius использовал свои полномочия для блокировки продаж инвестиционных инструментов, связанных с криптовалютами, включая акции Bitcoin Trust от Grayscale или GBTC. Новостное агентство сообщило, что была доступна сделка, направленная на сокращение убытков Celsius от GBTC — в сентябре 2021 года компания владела 11 миллионами акций на сумму примерно 400 миллионов долларов, — но Машинский отказался от нее, в конечном итоге продав ее с убытком в 100–125 миллионов долларов в апреле 2022 года.

Связанный: отчет о монетах Celsius Network показывает разрыв баланса в 2,85 миллиарда долларов

Celsius подал заявление о банкротстве по главе 11 в июле после закрытия долгов перед Compound, Aave и Maker. Во вторник сообщалось, что к октябрю у платформы криптовалютного кредитования закончатся деньги, и в отчете говорится, что долг компании был ближе к 2,8 миллиарда долларов против подачи исков о банкротстве с дефицитом в 1,2 миллиарда долларов.

Коинтелеграф обратился к Цельсию и Алексу Машинскому, но на момент публикации не получил ответа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий