Doge получает больше любви в Twitter, а Ethereum — больше ненависти: анализ данных

Новости

Эфириум занял первое место в Твиттере как самая ненавистная из пяти исследованных криптовалют, а мем-токен Dogecoin — самый популярный.

Выводы были сделаны из нового отчета TRG Datacenters, в котором проанализированы твиты за год с января 2021 по январь 2022 года, касающиеся пяти самых популярных криптовалют, чтобы выяснить, какие цифровые активы вызывали наибольшее эмоциональное возбуждение в Твиттере.

Согласно анализу, в котором рассматривались биткоин (BTC), Cardano (ADA), Dogecoin (DOGE), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC), Ethereum был прочно наиболее негативно связан с 29% всех твитов, содержащих негативные настроения..(Решение не включать Ripple, у которого есть ярые поклонники, но также и очень ярые критики, вероятно, делает исследование менее полным, чем должно было быть.)

Основная часть критики в адрес Ethereum касалась его скорости по сравнению с другими альтернативами уровня 1, а также затрат на энергию. Пик негатива Ethereum со стороны криптовалюты Twitter произошел, когда из-за ошибки Ethereum ненадолго разделился на две цепочки в конце августа 2021 года.

Биткоин был вторым самым ненавистным в Твиттере с общим показателем негативности 27%. Cardano занял третье место с 16% негативных ассоциаций, в то время как Litecoin занял четвертое место с отрицательным углом только 8% всех твитов.

В отчете собирались данные таким образом, что твиты с негативным настроением анализировались на основе включения следующих фраз и названия каждой криптовалюты;«Ненавижу», «это афера», «разочарован»/«разочарован», «погрузился», «плохо», «потерял деньги с»/«убыток на».

Dogecoin был любимцем публики на платформе социальных сетей, и только 6% всех твитов, касающихся популярного мемкойна, содержали неблагоприятные настроения в той или иной форме. Это означает, что 94% всех твитов, касающихся DOGE, содержат положительную окраску, демонстрируя силу и сплоченность сообщества токенов в криптовалютном Twitter.

Популярность Dogecoin была тесно связана со здоровыми отношениями токена с новым владельцем платформы социальных сетей Илоном Маском. Публичное решение Маска принять DOGE в качестве оплаты за товары Tesla подняло настроение до рекордно высокого уровня.

Крис Хинкль, главный технический директор TRG Datacenters, обратил внимание на различные типы влияния Twitter на цену криптовалютных активов.

«В частности, акциями мемов управляли розничные инвесторы. В случае с более крупными валютами, такими как биткоин, твиты фактически отстают от движения цен, что подразумевает некоторую степень институциональной бережливости».

«[Это] означает, что акции с малой капитализацией и монеты в целом испытывают вполне реальное явление колебания цен, возглавляемое розничными инвесторами», — добавил Хинкль.

Связанный: Ice Cube поддерживает DOGE и «невероятную и историческую» сделку

Далее Хинкль объяснил, что недавнее приобретение Маском Twitter может привести к более ориентированному на розничную торговлю рынку криптовалюты, заявив, что вновь обретенное влияние Маска может «возможно, проложить путь к меньшему количеству алгоритмических манипуляций и началу новой эры розничных инвесторов».”

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий