Доход от майнинга Биткоин подскочил на 68,6% по сравнению с самым низким днем ​​2022 года

Новости

Индустрия майнинга Биткоин (BTC) пережила огромный финансовый стресс в течение 2022 года, поскольку длительный медвежий рынок напрямую повлиял на их доходы при переводе в доллар США. Тем не менее, майнеры, устойчивые к самому низкому в году доходу от майнинга, 13 июня, зафиксировали рост дохода от майнинга на 68,63% в течение месяца.

В течение года доходы от майнинга Биткоин упали из-за множества факторов, связанных с настроениями инвесторов, вызванных напряженностью, вызванной обвалами рынка, коллапсом экосистемы и убыточными инвестициями. Преодолев шум, экосистема Биткоин восстановилась по многочисленным детерминантам, включая доход майнеров в долларах, сложность сети и скорость хеширования.

Total miners revenue over time. Source: blockchain.com

Данные с blockchain.com подтверждают, что доход от майнинга BTC подскочил почти на 69% за один месяц — с 13,928 млн долларов 13 июля до 23,488 млн долларов 12 августа. Значительный рост доходов от майнинга подтверждает, что добыча Биткоин является жизнеспособным бизнесом, несмотря на высокие эксплуатационные расходы. Кроме того, более низкие цены на оборудование для майнинга (GPU) позволили майнерам BTC расширить свою существующую инфраструктуру, поскольку они занимаются добычей последних 2 миллионов BTC.

Наряду с доходами от майнинга скорость хэширования Биткоин выросла более чем на 10% за последний месяц, что повысило устойчивость сети к атакам с двойным расходом. Однако в результате сложность сети — мера сложности добычи нового блока BTC — увеличилась впервые с июня.

Связанный с этим: запасы майнинга BTC удваиваются за месяц по мере роста производства

Отражая положительные результаты в сети Биткоин, компании по добыче криптовалюты сообщили о повышении цен на акции за последний месяц.

Компании по добыче криптовалюты, в том числе Hut8 Mining Corp., Marathon Digital Holdings и Core Scientific, сообщили о стремительном росте цен на акции, каждая из которых показала себя как минимум на 95% лучше, чем в июне 2022 года.

Однако все три компании сообщили о расширении убытков, вызванных убытками от обесценения их криптовалютных активов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий