Доход от майнинга Биткоин самый низкий за два года, скорость хеширования снижается

Новости

Доход, полученный майнерами Биткоин (BTC), упал до двухлетнего минимума из-за плохой работы рынка и более высокого спроса на вычисления на фоне растущей сложности сети. Однако продолжающийся спад скорости хеширования Биткоин за последний месяц позволил майнерам компенсировать убытки.

Общий доход от майнинга Биткоин — вознаграждения за блоки и комиссионные за транзакции — в долларах США упал до 11,67 миллиона долларов, что в последний раз наблюдалось 2 ноября 2020 года, когда торговая цена биткоина составляла около 13 500 долларов.

В то время как текущая рыночная цена около 16 500 долларов США предполагает очевидное увеличение доходов от майнинга, такие факторы, как более высокая сложность майнинга и рост цен на энергоносители, способствуют снижению доходов в долларовом выражении.

Вдобавок к вышесказанному, сложность майнинга блока Биткоин взлетела до рекордного уровня почти в 37 триллионов, что вынуждает майнеров тратить больше энергии и вычислительной мощности, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Однако за последние три месяца скорость хэширования сети Биткоин неуклонно снижалась. Скорость хеширования составляет 225,9 экзахэшей в секунду (ЭХ/с), что на 28,6% меньше, чем 316,7 ЭХ/с на 31 октября 2022 года.

Скорость хеширования — это показатель безопасности, который помогает защитить сеть Биткоин от атак двойного расходования. Однако, учитывая общую схему вещей, временные меры, принятые сообществом, включают приобретение более дешевого оборудования для майнинга и переселение в юрисдикции с низкими ценами на энергию.

Связанный: биткоин-майнеры ищут программное обеспечение, чтобы помочь сбалансировать энергосистему Техаса

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс считает, что цель превратить Нью-Йорк в центр криптовалюты может сочетаться с усилиями всего штата по сдерживанию экологических издержек, связанных с добычей криптовалюты.

«Я собираюсь работать с законодателями, которые поддерживают, и с теми, у кого есть опасения, и я верю, что мы придем к прекрасному месту встречи», — сказал Адамс, сообщив, что город будет работать с законодателями, чтобы найти баланс. между развитием криптовалютной индустрии и потребностями законодательства.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий