Должен ли Зук привести нас в Метавселенную?лидеры криптовалюты

Лидеры криптовалют разделились во мнениях относительно того, должен ли Марк Цукерберг привести Facebook в Метавселенную: Дженни Та из Hodl Asset заявила, что ему нужно уйти в отставку, если Мета хочет добиться успеха, в то время как Ят Сиу из Animoca говорит, что Зук — единственный, кто может продвигать компанию вперед.

Та является главным операционным директором (COO) разработчика платформы нефинансовых токенов (NFT) Hodl Assets и сказал, что Цукербергу необходимо предотвратить судебные иски и защитить имидж компании, отказавшись от должности генерального директора.

Но соучредитель и председатель разработчика игр и виртуальной собственности Animoca Brands, Ят Су, сказал, что Цук — это «сила природы», которая может воплотить мечты Меты в реальность, но он надеется, что воспользуется децентрализованной моделью.

Комментарии были сделаны в свете недавнего ребрендинга Facebook на Meta, в рамках которого компания стремится предоставить создателям платформу для создания виртуального онлайн-бизнеса и запуска своего бизнеса оборудования виртуальной реальности под названием «Reality Labs» на пути к созданию Метавселенной.

Метавселенная Цука

Та сказал Cointelegraph, что из-за регулирующего контроля, направленного на генерального директора в отношении политики сбора данных, конфиденциальности и контента Facebook, было бы лучше, если бы он ушел в отставку, чтобы предоставить Мете чистый лист. В начале 2000-х она провела сравнения с Биллом Гейтсом и Microsoft.

«Билл Гейтс, когда он еще был генеральным директором Microsoft, он был монополистом. Так что правительство пошло за ним хардкорно. Судебные процессы за судебными процессами, пока однажды он не сказал: «Забудь об этом». Чтобы спасти компанию, мне нужно уйти в отставку: «И знаете что?Это сработало.»

Та предположил, что такие фигуры, как Цукерберг, Гейтс и Джефф Безос, на самом деле никогда не хотят «отпускать трон», а сделают это для «защиты своего богатства» и восстановления имиджа своей фирмы, если потребуется.

«Богатство Марка Цукерберга — это Facebook, а не Метавселенная. Метавселенная еще ничего ему не доказала.[…] Для того, чтобы у него был чистый лист для Меты, он должен уйти в отставку, и у него должен быть новый генеральный директор, который будет руководить им ».

Хотя Сиу не обязательно является поклонником игры в Метавселенную Facebook, он считает, что Цукерберг должен оставаться у руля. Сиу описал генерального директора как «силу природы», которая больше сосредоточена на реализации своих проектов, чем на получении денежной компенсации на данном этапе.

«Это ирония. Я думаю, что на самом деле для Меты нужен Марк Цукерберг, потому что это организация, возглавляемая основателями, верно?Вы знаете, что хотите, говорите обо всех вещах, которые Марк мог сделать непреднамеренно. Он гениален. Он один из самых умных людей в мире. Он будет руководить организацией, руководствуясь миссией ».

Однако Сиу видит проблему в том, сможет ли организация «идти с ним с той скоростью, которую он хочет, а также вести с ним спарринг соответствующим образом». Сиу также считает, что Мета и Цукерберг должны пересмотреть свою нынешнюю централизованную бизнес-модель, если они хотят действительно создать «открытую» и успешную Метавселенную:

«Я думаю, что Facebook стоит перед дилеммой новатора, которая может противоречить тому, что хотел бы сделать Марк».

Основное принятие

Говоря шире, Та сравнил нынешнее состояние Метавселенной с первоначальным внедрением текстовых сообщений, когда телефонные звонки были стандартом. Та использовала пример своей матери, которая сначала не видела смысла в использовании технологии, но спустя пять-десять лет это стало одним из ее основных способов общения:

«Пять процентов мира, которые действительно знают, что такое Метавселенная, [как] те, кто [первыми] использовали текстовые сообщения 20 лет назад».

Сиу считает, что «массовое принятие» наступит в ближайшее время, поскольку разговоры о пространстве переместились с нишевой темы на то, что касается основной аудитории.

«Дошло до того момента, когда каждое взаимодействие становится экспоненциальным, потому что уже не один человек разговаривает с одним человеком, который представляет другого. Это тысяча человек разговаривает с тысячей людей, которые создают несколько тысяч людей, которые приходят в космос », — сказал он.

«Теперь нам придется поговорить о том, как мы перейдем от десятков миллионов к сотням миллионов».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *