Дружественная к биткоину Prospera наносит ответный удар по противоречию в The Guardian

Новости

Руководство дружественного к криптовалюты чартерного города Проспера в Гондурасе отреагировало на сообщения о том, что оно столкнулось с негативной реакцией жителей соседнего сообщества Crawfish Rock по поводу его планов расширения.

В статье The Guardian от 5 июля сообщалось, что особая экономическая зона, рекламируемая как райский остров с низкими налогами и налоговой ответственностью, роскошными домами и дружественным к криптовалюты регулированием, вызвала сопротивление со стороны некоторых жителей сообщества Crawfish Rock.

Сообщается, что некоторые жители обеспокоены тем, что они будут вынуждены покинуть свои дома из-за потенциальных планов расширения Prospera, а в статье штаб-квартира проекта описывается как расположенная «среди ландшафта, изрезанного бульдозером, и глубоких ям, вырытых для фундамента следующего этапа строительства».

Это еще один залп против любящего Биткоин города, который борется с правительством Гондураса после того, как в апреле оно отменило закон о зонах занятости и экономического развития (ZEDE), который был ключевым законодательным актом, который позволил бы ему работать в качествесамоуправляемая полностью автономная зона.

Однако в длинной ветке Твиттера от Próspera и в статье главного юрисконсульта Ника Драниаса от 6 июля утверждалось, что такие статьи, как статья в The Guardian, являются просто еще одним примером «шквала лжи и дезинформации из основных СМИ».

«Неудивительно, учитывая впечатляющий характер нашего проекта, мы столкнулись с потоком лжи и дезинформации со стороны основных средств массовой информации».

Драни выделяет три ключевых мифа, предположительно распространяемых основными средствами массовой информации, в том числе:

«Миф № 1: Команда Prospera недостаточно социализировала проект перед запуском.

Миф № 2: Próspera — это идеологический/крипто/либертарианский проект.

Миф № 3: В Гондурасе Проспера ЗЕДЕ экспроприировала землю у местных жителей».

Представитель Prospera сообщил Cointelegraph, что в целом реакция сообщества была положительной, за исключением некоторых избранных:

«У нас фантастические отношения с местным сообществом, мы являемся крупнейшим работодателем сообщества и в целом хорошо с ними работаем. На самом деле нас не любят только два члена сообщества — СМИ всегда говорят только с этими двумя людьми».

Próspera Global также утверждает в Твиттере, что предполагаемые вычищенные бульдозером земли являются строительными площадками для экологически чистого «недорогого жилья, доступного для всех островитян», а строительные работы служат источником занятости для местного населения.

Проспера находится в юридическом противостоянии с правительством с тех пор, как в апреле президент Кастро отменил закон ZEDE, который давал проекту 12 месяцев на регистрацию в рамках другой структуры, такой как «Свободная зона», которая предлагала бы снижение налогов, но не позволяла бы самоуправлению.управление.

В начале июня Próspera подала запрос на консультации с правительством в соответствии с Инвестиционной главой Соглашения о свободной торговле между Доминиканской Республикой, Центральной Америкой и США (CAFTA-DR), стремясь сохранить свой статус ZEDE в соответствии с юридическими условиями Соглашения. первоначальное соглашение.

Связанный: Отток биткоин-биржи растет, поскольку «не ваши ключи, не ваша криптовалюта» возвращается в моду

Honduras Próspera Inc. по-прежнему убеждена в том, что ее регистрация в качестве ZEDE имеет действующую «юридическую стабильность» в течение как минимум еще 50 лет благодаря правовым рамкам соглашения, которое она подписала с правительством еще в 2017 году. В сообщении в блоге от 4 июняфирма отметила, что:

«Невыполнение этих обязательств будет представлять собой нарушение международного и гондурасского права, а также неправомерное и несправедливое обращение с Гондурас Проспера. Более того, это послужит сигналом миру о том, что никакие иностранные инвестиции в Гондурасе не являются безопасными».

Компания заявила, что надеется избежать «международного арбитража между инвесторами и государством» и надеется, что правительство будет действовать «добросовестно» в отношении первоначального соглашения ZEDE. Фирма планирует «инвестировать еще сотни миллионов долларов в ближайшие годы», и в апреле Honduras Prospera Inc. привлекла 60 миллионов долларов для инвестиций в проект, несмотря на отмену ZEDE.

Представитель добавил, что правительство «еще официально не ответило на наш запрос об официальной консультации».

Проспера — это частное поселение в Гондурасе, которым управляет компания Honduras Próspera Inc. Первоначальный размер деревни Проспера составляет 58 акров и включает в себя участки для штаб-квартиры, жилья и площадей для предприятий, где можно открыть магазин. Его размер со временем может вырасти, если местные землевладельцы согласятся интегрировать свою собственность в территорию ZEDE.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий