Движущие силы принятия криптовалюты в Латинской Америке в 2022 году

Новости

Инфляция, трансграничные платежи, токенизация активов и невзаимозаменяемые токены (NFT) были одними из основных факторов внедрения криптовалюты в Латинской Америке в 2022 году, сообщили Cointelegraph источники в регионе, приводя захватывающие примеры прогресса во многих странах.

На Латинскую Америку приходилось 9,1% мировой стоимости криптовалюты, полученной в 2022 году, достигнув 562 миллиардов долларов в период с июля 2021 года по июнь 2022 года, что представляет собой рост на 40% за этот период. Четыре латиноамериканские страны вошли в число лидеров по внедрению криптовалюты в последнем глобальном индексе внедрения Chainalysis.

Этим результатам за последние 12 месяцев способствовали важные события. Власти работают над цифровыми валютами центрального банка (CBDC), внедряют стандарты для деловых операций и уточняют правила. Тем временем многие компании в Латинской Америке изучают способы использования технологии блокчейн и цифровых активов для решения различных проблем, с которыми сталкиваются страны региона.

«В регионе созрели возможности для принятия криптовалюты», — отметил представитель криптовалютной биржи Bitso, которая работает в Бразилии и Аргентине, а также в других странах Центральной Америки, добавив, что:

«Как в Аргентине, так и в Колумбии влияние инфляции вынудило многих использовать криптовалюту. […] Для Колумбии денежные переводы являются еще одним важным фактором принятия, даже превзойдя уголь в качестве движущей силы долларовых доходов в 2022 году, согласно Banco deОтчет Боготы».

криптовалюта Латам

Институциональное принятие и нормативные изменения проложили путь Mercado Bitcoin к выпуску первой в Бразилии стабильной монеты, MBRL, которая один к одному обеспечена бразильской фиатной валютой благодаря партнерству со Stellar. Центральный банк страны планирует на 2023 год тестирование своей цифровой валюты, а на 2024 год — ее полный выпуск для более чем 200 миллионов человек. Кроме того, недавно одобренный законопроект будет регулировать поставщиков виртуальных активов после многолетних обсуждений в Конгрессе.

«Бразилия была крупным игроком в истории криптовалютной экономики в Латинской Америке по нескольким причинам: институциональное принятие, достижения в области регулирования и поддержка широкой общественности. В этом смысле участие государственного сектора неизбежно — это чрезвычайно позитивный шаг, которыйрасширяет криптоактивную индустрию, обеспечивая при этом большую безопасность для инвесторов», — отметил Фабрисио Тота, директор Mercado Bitcoin.

Колумбия также планирует ввести свою цифровую валюту с целью повышения прозрачности и предотвращения уклонения от уплаты налогов, которая, по оценкам, составляет почти 8% валового внутреннего продукта страны. В Чили центральный банк отложил планы по выпуску цифрового чилийского песо для более глубокого анализа преимуществ и рисков.

Для борьбы с инфляцией в Аргентине такие города, как Буэнос-Айрес и Мендонса, начали принимать криптовалюты для уплаты налогов. В то же время провинция Санта-Фе планирует реализовать деятельность по добыче криптовалюты для сбора средств на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Это могут быть своевременные инициативы, учитывая, что уровень инфляции в Аргентине прогнозируется на уровне 73,5% в конце 2022 года, согласно экспертам FocusEconomics.

«Аргентина становится центром для доставки технологических разработок и ресурсов в Латинскую Америку из остального мира», — сказал Райан Деннис, старший менеджер Stellar Development Foundation. «Это естественным образом перетекает в развитие блокчейна с большим количеством стартапов в стране и, следовательно, с растущим числом разработчиков и основателей, работающих вместе в блокчейне и криптовалюте».

Токенизация

Криптовалютное пространство Latam также выиграло от токенизации инвестиционных продуктов, что позволило многим получить доступ к продуктам, которые ранее были доступны только крупным инвесторам. «Токенизация цифровых активов растет в последние годы», включая такие активы, как корпоративные облигации и долги по недвижимости, отметил Деннис.

Еще одной причиной, способствующей росту токенизации финансовых активов, являются высокие процентные ставки в регионе. В большинстве стран Латинской Америки процентные ставки измеряются двузначными числами, что побуждает инвесторов искать активы с предсказуемой доходностью и меньшей волатильностью. Это идеальный сценарий для финансовых компаний, работающих над решениями для токенизации и децентрализованного финансирования (DeFi).

Токенизация музыки и искусства также популярна в Латинской Америке. «Одна революция, которая произошла в Латинской Америке, открыла художникам окно в мир Web3», — объяснил Деннис. «Есть много художников, которые смогли выбраться из своих местных сообществ и страны, чтобы стать всемирно известными. Это огромно».

Проблемы индустрии криптовалют в регионе аналогичны проблемам, наблюдаемым во всем мире: недостаток знаний о технологии блокчейн, недостаточное регулирование и дефицит доверия. «Фирмы и проекты, которые в следующем году возглавят криптовалюту в Латинской Америке, будут компаниями, вдумчиво отвечающими на потребность в повышении прозрачности и доверия», — отметил представитель Bitso.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий