dYdX выпускает приложение: почему другие протоколы DeFi не последовали их примеру?

Новости

Платформа для торговли деривативами на криптовалюту dYdX официально запустила приложение через магазин Apple для iOS, присоединившись лишь к избранному числу других протоколов децентрализованного финансирования (DeFi), которые создали приложения для смартфонов.

Согласно объявлению от 10 мая, приложение dYdX теперь готово к использованию, и проект отмечает, что более 200 000 человек уже подписались на бета-версию до полного запуска.

Приложение предлагает безгазовые депозиты и торговлю и будет обеспечивать те же функции, что и веб-версия.

«Приложение предлагает те же функциональные возможности и непревзойденный опыт работы с продуктом, которые доступны на нашем основном веб-сайте биржи, с дополнительным удобством, позволяющим торговать на вашем iPhone», — сказал dYdX.

Платформа на основе Ethereum Layer 2 в основном предлагает производные продукты, такие как бессрочные контракты, но также планирует развернуть синтетические, спотовые и маржинальные сделки в рамках своего обещания в конце апреля стать «100% децентрализованным» к концу 2022 года.

Приложение также поддерживает длинный список известных криптовалютных кошельков, таких как MetaMask, Coinbase Wallet, Trust Wallet App и Huobi Wallet, и это лишь некоторые из них.

Отсутствие приложений DeFi

Существует множество фирм, занимающихся криптографией, цифровыми кошельками и NFT, которые развернули мобильные приложения, но похоже, что сектор DeFi еще не полностью извлек выгоду из этой области.

Глядя, например, на австралийский магазин IOS [где находится автор этой статьи], он перечисляет небольшую выборку проектов DeFi, таких как Snowball, Argent и Cake DeFi, наряду с dYdX.

Хотя в данном случае соблюдение нормативных требований может быть проблемой для платформ DeFi, это также может быть связано со строгими политиками Apple, которые мешают запуску проектов в магазине.

Например, Apple запрещает включение платежных систем помимо тех, которые предлагает компания, а также взимает фиксированную комиссию в размере 30% за покупки цифровых товаров и услуг в приложении.

Еще одна причина, которая может затормозить сектор DeFi, была отмечена генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом в конце 2020 года. В то время он отметил, что у Coinbase возникли проблемы с предоставлением услуг DeFi или подключением к ним через свое приложение, поскольку Apple не разрешала обменупредлагать криптовалютные «транзакции во невстроенном программном обеспечении внутри приложения».

В результате Coinbase, как и другим фирмам, было разрешено предоставлять такие услуги только через внешние ссылки на веб-сайты, в результате чего приложение имело ограниченную функциональность по сравнению с веб-сайтом.

Связанный: KuCoin запустит продукты DeFi в 2022 году с новым привлечением 150 миллионов долларов

И приложение, и веб-сайт dYdX недоступны для граждан США, и это также может быть связано с проблемами соблюдения нормативных требований — или опасениями этого — связанных с производными продуктами DeFi.

Похоже, что вокруг деривативов DeFi в США существует серая зона, и бывший комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дэн М. Берковиц в июне прошлого года подчеркнул, что платформы DeFi, скорее всего, должны быть зарегистрированы и регулироваться в соответствии с CFTC, чтобы предлагать деривативы. или фьючерсных контрактов.

«Я не только считаю, что нелицензированные рынки DeFi для производных инструментов — плохая идея, но я также не понимаю, насколько они законны в соответствии с CEA», — сказал он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий