ЕЦБ сообщает о цифровой проверке евро и конфиденциальности через год после фазы расследования

Новости

Двухлетняя фаза расследования проекта Eurosystem Европейского центрального банка (ЕЦБ) по цифровому евро достигла половины пути. ЕЦБ опубликовал отчет о ходе работы 29 сентября, в котором рассматриваются вопросы разработки и политики, которые находятся на рассмотрении или были решены.

В отчете говорится, что торговля в физических магазинах и в Интернете является самым большим вариантом использования цифровой валюты центрального банка евро (CBDC). В настоящее время большинство цифровых платежных решений ограничены по охвату и не имеют европейского происхождения. Таким образом, цифровой евро может гармонизировать платежные решения и укрепить европейскую стратегическую автономию в соответствии с политическими целями. В отчете говорилось:

«Цифровой евро сохранит роль государственных денег как якоря платежной системы в эпоху цифровых технологий. Это обеспечило бы гладкое сосуществование, конвертируемость и взаимодополняемость различных форм, которые принимают деньги».

Управляющий совет ЕЦБ одобрил исследование онлайн-платежей, проверяемых третьей стороной, в рамках первого выпуска цифрового евро, а также офлайн-решения с одноранговой проверкой без каких-либо временных рамок. Онлайн-решения для одноранговой сети не будут рассматриваться на этом этапе.

Связанный: Европейский центральный банк выбирает Amazon и еще 4 фирмы для создания прототипа цифрового приложения для евро

Требования по борьбе с отмыванием денег и желание ограничить использование CBDC в инвестициях препятствуют полной анонимности цифрового евро, но в отчете предполагается, что цифровой евро будет иметь положения о конфиденциальности, аналогичные текущим вариантам цифровых платежей, с потенциально большей конфиденциальностью для низкой стоимости и низкой стоимости.рискованные сделки.

Цифровой евро будет ограничивать крупные авуары и будет предназначен для ограничения его использования в качестве инвестиционного инструмента из соображений финансовой стабильности. Совет управляющих утвердил каскадный механизм, который может переводить активы в цифровом евро сверх установленного лимита на счет в коммерческом банке. Также могут быть наложены ограничения на хранение в автономном режиме. В проект будет включен «широкий набор инструментов», чтобы реагировать на будущие финансовые условия.

Европейская комиссия предложит постановление о введении цифрового евро в первом квартале 2023 года. В октябре 2023 года Совет управляющих примет решение о том, следует ли переходить к разработке и тестированию. Этот этап может длиться около трех лет.

В отчете о ходе работы рассматривалась исключительно розничная CBDC. Член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта недавно обсудил возможность создания оптового цифрового евро для использования банками и финансовыми учреждениями. Панетта подвел итоги прогресса в области цифрового евро в своей ежеквартальной презентации в Комитете по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента также 29 сентября.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий