Экспансия Huobi в США стала на шаг ближе после получения лицензии FinCEN

Новости

Дочерняя компания криптовалютной биржи Huobi под названием HBIT Inc получила лицензию Money Services Business (MSB) от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN).

Huobi, базирующаяся на Сейшельских островах, заявила 5 июля, что лицензия создает основу для ведения бизнеса, связанного с криптовалютой, в США в будущем в рамках ее стратегических целей «глобализации и соответствия требованиям». По данным CoinGecko, биржа является крупным игроком с объемом торгов более 1 миллиарда долларов за последние 24 часа.

До масштабного подавления криптовалюты китайскими властями большинство пользователей Huobi были из Китая, но, согласно последним данным Statista, в феврале 2022 года большинство пользователей были из России и Украины.

Лицензия MSB позволяет дочерней компании Huobi переводить деньги и работать в качестве пункта обмена фиатной валюты, что является обязательным шагом со стороны регулирующих органов США, чтобы гарантировать, что FinCEN может отслеживать финансовые преступления, такие как отмывание денег.

Однако это не позволяет ему предоставлять услуги крипто-обмена, для чего потребуется лицензия на денежный перевод. В нем говорится, что в будущем он рассчитывает предоставить пользователям США соответствующую услугу цифровых активов.

Huobi заявила, что ее дочерние компании в Гонконге также получили лицензии на управление активами и консультирование по ценным бумагам от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам страны.

Дочерние компании также находятся в процессе подачи заявки на получение лицензии на предоставление услуг автоматической торговли и торговлю ценными бумагами, чтобы стать полностью соответствующей криптобиржей в Гонконге.

Huobi имеет серию побед в лицензировании.

21 июня биржа получила лицензии в Новой Зеландии и ОАЭ. Последняя была инновационной лицензией, которая, хотя и не является торговой лицензией, позволяет ей получить доступ к местной технологической отрасли и получить особый налоговый режим.

В то время финансовый директор Huobi Group Лили Чжан сообщила Cointelegraph, что планирует получить лицензию на предоставление полного набора услуг по обмену криптовалюты в рамках Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA).

Однако это были не только хорошие новости: тайская лицензия биржи была отозвана 16 июня после того, как, как сообщается, она не соответствовала местным правилам. Также ходят слухи о значительных увольнениях сотрудников и о том, что ее основатель может уйти из бизнеса.

28 июня репортер по криптовалютам из Гонконга Колин Ву сообщил, что Huboi намеревается уволить до 30% своего персонала, а в более позднем обновлении от 2 июля появились слухи о том, что основатель Huboi Ли Лин собирается продать свою 50% долю.

Связанный: Как криптовалюта привлекает некоторых институциональных инвесторов — глава отдела продаж Huobi Global

Сообщается, что биржа потеряла около 30% своего дохода из-за потери китайских пользователей из-за ограничений страны на торговлю криптовалютой.

На сегодняшний день Huobi публично не отреагировал на спекуляции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий