Эксплуататор Mango Markets заявил, что действия были «законными», но так ли это?

Новости

Эксплуататор Mango Markets стоимостью 117 миллионов долларов утверждал, что их действия были «законными», но адвокат предполагает, что они все еще могут столкнуться с последствиями.

Самопровозглашенный торговец цифровым искусством Авраам Айзенберг объявил себя эксплуататором в серии твитов 15 октября, заявив, что он и его команда применили «высокодоходную торговую стратегию» и что это были «законные действия на открытом рынке с использованием протокола в качестверазработан».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Эксплойт от 11 октября работал через Айзенберга и его команду, которые манипулировали стоимостью их размещенного обеспечения — родного токена платформы MNGO — для повышения цен, а затем брали значительные кредиты под их завышенное обеспечение, что истощало казну Mango.

Майкл Бачина, партнер австралийской юридической фирмы PiperAlderman, сказал Cointelegraph, что «если бы это произошло на регулируемом финансовом рынке, это, вероятно, было бы расценено как манипулирование рынком».

«Манипулирование ценами является двоюродным братом введения в заблуждение, и во многих юрисдикциях вводящие в заблуждение и вводящие в заблуждение действия являются незаконными и основанием для судебных исков».

Айзенберг взял на себя обязательство «сделать всех пользователей целыми», и переговоры между ним и Децентрализованной автономной организацией Mango (DAO) привели к тому, что DAO проголосовало за то, чтобы Айзенбергу было разрешено оставить 47 миллионов долларов в качестве «награды за обнаружение ошибок», а остальные будут отправлены. обратно в казну.

Положение в рамках предложения гласит, что держатели токенов MNGO «не будут проводить какие-либо уголовные расследования или замораживать средства», поскольку Айзенбург вернул согласованную часть эксплуатируемой криптовалюты.

Однако Бачина сказал, что «маловероятно», что Айзенбург будет освобожден от любой ответственности, даже от тех, кто проголосовал за предложение, учитывая «слабую» формулировку предложения, комментируя:

«Формулировка предложения слаба, а обстоятельства таковы, что предложение об освобождении вызывает сомнения».

При этом Бачина сказал, что может быть «ограниченный коммерческий стимул» подать в суд на Айзенбурга, поскольку любые судебные иски будут уменьшены на сумму, которую член получил в связи с предложением.

«Предполагая, что претензии остаются в силе после предложения, любые претензии все равно должны быть уменьшены на любые суммы, которые были получены участником в результате предложения, что может означать, что многие участники имеют ограниченный коммерческий стимул для подачи иска против г-на Айзенберга», — пояснил он.

Wintermute своевременно погашает кредит TrueFi на 92 миллиона долларов, несмотря на взлом на 160 миллионов долларов

Часть криптовалюты на сумму 67 миллионов долларов, возвращенной на платформу, теперь будет использоваться для возмещения ущерба пострадавшим пользователям в соответствии с планом возмещения, утвержденным DAO.

Айзенберг утверждает, что возвращенная им эксплуатируемая криптовалюта аналогична автоматическому снижению доли заемных средств на криптовалютных биржах, где часть прибыли от прибыльных трейдеров возмещается для покрытия убытков биржей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий