Elliptic привлекла 60 миллионов долларов на продвижение сервиса криптовалютной аналитики

Фирма по управлению рисками криптовалюты Elliptic объявила о раунде финансирования серии C в размере 60 миллионов долларов, возглавляемом Evolution Equity Partners и поддерживаемом целым рядом венчурных компаний, включая SoftBank Vision Fund 2, а также существующими связями AlbionVC, Digital Currency Group, Wells Fargo Strategic Capital иSBI Group и другие.

История финансирования Elliptic демонстрирует постоянный рост: их дебютное увеличение финансирования в 2016 году составило 5 миллионов долларов, а их второе увеличение в конце 2019 — начале 2020 года привело к дополнительным 28 миллионам долларов.

Основанная в 2013 году со штаб-квартирой в Лондоне, Elliptic собирает аналитические данные из сектора блокчейн для предоставления услуг по борьбе с отмыванием денег и соблюдению нормативных требований финтех-учреждениям, правительственным и законодательным группам и организациям, занимающимся криптовалютой, от финансовых преступлений, в дополнение к повышению их устойчивости к риску.

Согласно заявлению компании, две трети всего объема торговли криптовалютами в мире приходится на биржи, которые используют решение Elliptic для управления рисками и аналитических данных. В дополнение к этому, компания может похвастаться 20 миллиардами точек данных по 98% активов сектора по рыночной капитализации.

Симоне Майни, генеральный директор Elliptic, рассказал о важности безопасности при доступе к криптовалютным активам, а также добавил:

«Этот раунд сбора средств является подтверждением возможности использования криптовалютных активов в финансовой индустрии и нашей абсолютно важной роли в экосистеме».

В июне 2020 года Elliptic был признан Всемирным экономическим форумом одним из 100 проектов, находящихся на ранней стадии роста и использующих передовые технологические инновации. Фирма была включена в категорию технологий блокчейна и распределенного реестра вместе с известными представителями отрасли Chainlink и MakerDAO, а также Lighting Labs, Ripio и Veridium Labs.

По теме: регулирующие органы США с 2014 года выплачивают штрафы в размере 2,5 млрд долларов, поэтому криптовалюта — это не «дикий запад» финансов.

Ричард Сивальд, основатель Evolution Equity Partners, прокомментировал потенциальное влияние увеличения финансирования на корпоративные амбиции Elliptic:

«Последний сбор средств предоставляет Elliptic больше ресурсов для расширения своего ведущего на рынке управления рисками криптовалютных активов для финансовых организаций, предприятий и регулирующих органов по всему миру».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *