Энергопотребление BTC подскочило на 41% за 12 месяцев, что увеличивает регулятивные риски

Новости

Биткоин (BTC) продемонстрировал увеличение потребления энергии на 41% в годовом исчислении (год к году), несмотря на резкое улучшение энергоэффективности и более разнообразный и устойчивый энергетический баланс, но есть опасения, что этот рост может привести к тому, что регулирующие органы ограничат майнинг.

Данные взяты из отчета Совета по добыче Биткоин (BMC) за третий квартал 2022 года, который представляет 51 крупнейшую в мире компанию по добыче Биткоин.

В отчете говорится, что добыча Биткоин потребляет 0,16% мирового производства энергии, что немного меньше, чем энергия, потребляемая компьютерными играми, по данным BMC, и это количество считается «незначительным количеством глобальной энергии».

Добыча Биткоин также привела к 0,10% мировых выбросов углерода, которые BMC сочла «незначительными».

Увеличение потребления энергии Биткоин связано с увеличением хешрейта сети на 8,34% в третьем квартале 2022 года и на 73% в годовом исчислении, несмотря на меньшее количество производимых блоков и понижательное ценовое давление.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Компания Glassnode, занимающаяся аналитикой данных блокчейна, считает, что «рост хешрейта связан с появлением в сети более эффективного оборудования для майнинга и/или с майнерами с превосходными балансами, имеющими большую долю хэш-мощности сети».

Хотя в отчете также утверждается, что эффективность майнинга Биткоин увеличилась на 23% в годовом исчислении и на 5 814% за последние восемь лет, дальнейшее увеличение общего потребления энергии может вызвать гнев регулирующих органов, изучающих этот вопрос.

Давление на биткоин-майнеров со стороны защитников окружающей среды, утверждающих, что его энергопотребление вредно для окружающей среды, усиливается. Гринпис в настоящее время проводит кампанию «Измени код, а не климат», чтобы побудить сеть Биткоин перейти к доказательству доли, однако официальный аккаунт пока собрал только 1100 подписчиков.

https://platform.twitter.com/widgets.js

18 октября Европейский союз (ЕС) опубликовал документацию, в которой излагается план действий по реализации Европейского зеленого соглашения и плана REPowerEU, при этом оба планируют внимательно следить за деятельностью по добыче криптовалюты и ее воздействием на окружающую среду.

Европейская обсерватория и форум блокчейн (EUBOG) также предложила ЕС принять меры по смягчению последствий, чтобы уменьшить неблагоприятное воздействие на климат, вызванное сектором цифровых активов.

Это предложение уже в некоторой степени реализовано, поскольку ЕС просит свои государства-члены «осуществить целенаправленные и пропорциональные меры по снижению потребления электроэнергии майнерами криптоактивов» для борьбы с резким сокращением поставок энергии из России.

Связанный: Исследователи утверждают, что влияние Биткоина на климат ближе к «цифровой нефти», чем к золоту

Толчок к более жесткому регулированию происходит, несмотря на то, что ЕС отклонил в марте предложение, которое ввело бы полный запрет на добычу криптовалюты.

Что касается Соединенных Штатов, регуляторные движения, похоже, на шаг отстают от их коллег из ЕС.

В сентябре Управление науки Белого дома опубликовало 46-страничный документ, в котором рассматривались климатические и энергетические последствия криптоактивов, однако были сделаны неоднозначные выводы, и пока не разрабатывается какого-либо серьезного плана.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий