«Enron of Europe» — что мы знаем о скандале с Wirecard

Новое видео переносит зрителей через путь немецкой финансовой технологической компании Wirecard от одного из ведущих предприятий в мире к тому, чьи акции упали более чем на 98%, прежде чем подать на банкротство.

В видеоролике, опубликованном 6 августа на YouTube компанией ColdFusion, австралийский ведущий Дагго Альтрейд пересказывает историю о том, как начался скандал с Wirecard, когда аудиторы не смогли найти более 2 миллиардов долларов, которые должны были находиться на счетах финтех-компании на Филиппинах.Правление Wirecard позже признало, что средств, скорее всего, не существовало.

«Это была история о лжецах, манипуляциях с бухгалтерией, хакерских атаках на журналистов, арестованном бывшем генеральном директоре и пропавшем руководителе», — сказал Альтрайд, назвав компанию «Энроном Европы».

Падение Wirecard

Многие крупные дебетовые карты с шифрованием находились под управлением Wirecard, когда новости о пропавших без вести 2,1 миллиардах долларов были раскрыты 18 июня. Бывший генеральный директор Маркус Браун был арестован в Германии 23 июня за искажение баланса компании, а обработчик платежей в итоге подал на банкротство два.днями позже.

Британское управление по финансовому поведению первоначально приостановило действие лицензии дочерней компании Wirecard в стране, но это было отменено всего через три дня, что позволило клиентам использовать свои дебетовые карты криптовалюты Visa.

Дело все еще продолжается

Несмотря на арест Брауна и наличие административной фирмы, не все концы с концами в скандале с Wirecard были так хорошо связаны.

По сообщениям, главный операционный директор Ян Марсалек скрывается в России, финансируя свой беглый статус Биткоин (BTC), которые он смог перевести из Дубая.

Кроме того, исполнительный директор Mastercard в банке FBME на Кипре недавно был замешан в сокрытии отмывания денег, связанных с Wirecard.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *