Ethereum станет первым блокчейном с выплатой 1 триллиона долларов за год

Бум децентрализованного финансирования (DeFi) в третьем квартале привел к тому, что сеть Ethereum (ETH) обрабатывает более чем в два раза ежедневный объем транзакций Биткоин (BTC).

По данным агрегатора данных рынка криптовалют Messari, 30-дневный скользящий средний ежедневный объем транзакций Ethereum в настоящее время составляет 7 миллиардов долларов, а обработка Биткоин — менее 3 миллиардов долларов.

Если текущая тенденция сохранится, Мессари прогнозирует, что Ethereum станет первым публичным блокчейном, который осуществит переводы на сумму 1 триллион долларов за календарный год.

Предыдущим самым успешным календарным годом Ethereum по отношению к Биткоину был 2018 год, когда он обработал полмиллиарда в объеме, что на 59% больше, чем 849 миллионов долларов Биткоина в том году.

Биткоин идет по темпам своего второго по величине года после 2018 года, по прогнозам он будет обработан 800 миллионов долларов.

Yearly transaction value for Bitcoin and Ethereum: Messari

Однако это не прямое сравнение двух блокчейн.Поскольку пузырь DeFi в основном происходит поверх смарт-контрактов на базе Ethereum, сеть Ethereum теперь обрабатывает объем всего сектора, в то время как Биткоин в основном представляет собой переводы стоимости, выраженной в BTC.

Райан Уоткинс из Messari объясняет значительный скачок объемов Ethereum увеличением объемов стейблкоина ERC-20, при этом большинство транзакций Tether (USDT) сейчас происходит на Ethereum и приводит к росту спроса, обусловленному сельским хозяйством, что приводит к росту предложения стейблкоина DAI MakerDAO более чем на 600%.

Уоткинс также отмечает бум внутрисетевой ликвидности на децентрализованных биржах (DEX), при этом Uniswap и Curve в сумме принесли более 20 миллиардов долларов в сумме в течение сентября.DEX в настоящее время составляют более 13,6% от общего объема торгов.

Тем не менее, Мессари предсказывает, что «следующие двенадцать месяцев могут придти к определению войн платформ» в криптовалюте, отмечая продолжающиеся высокие комиссии Ethereum как проблему, которую конкурирующие блокчейны будут стремиться решить, наряду с «ростом параллельных экосистем DeFi».

“Look for all would-be ETH Killers to continue to empty out their treasuries to build a parallel DeFi sector throughout the end of 2020 and beyond.”

В августе Крис Бёрниске, партнер PlaceHolder Capital, утверждал, что Ethereum и Биткоин соревнуются друг с другом, чтобы достичь первой рыночной капитализации в 1 триллион долларов в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *