Ethereum 2.0 приближается к заблокированной стоимости в 4 миллиарда долларов, поскольку участники вкладывают более 2% предложения

Чуть более чем через месяц после запуска блокчейн Ethereum 2.0 теперь содержит 2,7 миллиона эфиров (ETH) на сумму 3,8 миллиарда долларов.

Сочетание роста цен на эфир и постоянно увеличивающегося количества участников сделали блокчейн Ethereum 2.0 третьим по величине блокчейном по размеру вложенных средств.Это увеличение более чем на 1 миллион ETH с момента последнего отчета Cointelegraph от 18 декабря. С тех пор Ethereum превзошел Tezos (XTZ), но все еще отстает как от Polkadot (DOT) с заблокированными $10,4 млрд, так и от Cardano (ADA).) на сумму 8,3 миллиарда долларов.

По сравнению с другими конкурентами по стейкингу процент предложения Ethereum, предназначенного для стекинга, значительно ниже.И Cardano, и Polkadot видят, что более 60% токенов переданы на стекинг, в то время как на долю Tezos приходится 90% находящихся в обращении.

Eth 2.0 deposit contract statistics by Etherscan

С другой стороны, чуть более 2% предложения эфира связано с депозитным контрактом.Участвующая доля, зафиксированная beaconcha.in, несколько ниже, так как новые депозиты регистрируются блокчейном Ethereum 2.0 только после периода ожидания около двух недель.

По данным Beaconcha.in, доходность стейкинга составляет примерно 9%, что является относительно средней производительностью.Согласно stakingrewards.com, доходность ниже, чем вознаграждения Polkadot и Avalanche, но выше, чем у большинства других блокчейн для стекинга.

По сравнению с другими стейкхолдерами Ethereum есть дополнительное препятствие: они не могут вывести свои средства до тех пор, пока разработчики не завершат переход на блокчейн с подтверждением доли владения.Хотя это один из главных приоритетов, конкретных сроков для этой передачи нет.

До этого момента участники могут получить доступ к своей ликвидности через сторонние сервисы.Различные биржи, в том числе Kraken и Binance, предлагают кастодиальные ставки с возможностью продавать эфир на бирже.Такие сервисы, как LiquidStake, позволяют привлекать ссуды под долю пользователя, в то время как несколько проектов DeFi, включая Cream Finance и Lido Finance, предоставляют пользователям токенизированные версии их установленного эфира.Эти токены можно обменять обратно на ETH в основной сети с помощью таких платформ, как Curve, но обменный курс не всегда может быть однозначным.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *