Ethereum запускает тестовую сеть для обновления в Шанхае: вот что дальше

Новости

Вывод ETH со ставками и более низкие сборы за газ — вот некоторые из ожидаемых событий, связанных со следующими важными улучшениями для сети Ethereum, обновлением Shanghai. Версия для тестовой сети, получившая название Shandong, уже запущена. Теперь разработчики могут начать работу над реализациями;ожидается, что процесс продлится до сентября 2023 года.

Это первое крупное обновление с тех пор, как консенсус Ethereum переключился на Proof-of-Stake (PoS) в сентябре после слияния цепочек Mainnet и Beacon.

Более того, грядущее обновление вносит элементарные изменения в виртуальную машину Ethereum (EVM), технологию, лежащую в основе сетевых смарт-контрактов. EIP-3540, или формат объекта EVM, является одним из самых ожидаемых обновлений сообщества, поскольку он отделяет кодирование от данных, что может быть полезно для валидаторов в цепочке. Гален Мур, руководитель отдела контента в Axelar, рассказал Cointelegraph о предложении:

«С моей точки зрения, EIP 3540 является наиболее значительным обновлением, предложенным для Шанхая. Это еще один шаг к функциональной совместимости в экосистеме Ethereum. В настоящее время сети уровня 2 в Ethereum используют громоздкий процесс проверки кода. EIP 3540 разделяет код и данные, что делаетэтот процесс более эффективен. Это особенно хорошая новость для растущей экосистемы Polygon Supernets — dAppchains, построенных на Polygon Edge».

Другим ожидаемым предложением является EIP-4895, который позволит выводить ETH и заработанные вознаграждения через Beacon Chain. Чтобы обеспечить стабильность сети, валидаторы со стейкингом ETH в настоящее время не могут выводить средства напрямую.

Связанный: предлагает ли Ethereum Merge новое направление для институциональных инвесторов?

Среди рассматриваемых предложений обновление также внесет изменения в протоколы уровня 2, снизив цены на газ за счет выравнивания размеров блоков и повышения эффективности передачи данных вызовов в сети. Мур также отметил:

«Когда специализированные сети могут строиться на уровне 2, таком как Polygon, и снижать стоимость связи с базовой сетью Ethereum, это снижает цены на газ для пользователей во всей экосистеме — делая более эффективным горизонтальное масштабирование таким образом, чтобы распределять спрос..»

Как ранее сообщалось, слияние было первым шагом в этом процессе из пяти частей, который с тех пор был разработан рядом разработчиков Ethereum, участников экосистемы и комментаторов. Ключевым изменением слияния является резкое снижение энергопотребления, что снижает потребление энергии Ethereum на 99%.

Дополнительные шаги включают в себя Surge, важный шаг в повышении масштабируемости способности блокчейна хранить данные и получать к ним доступ, за которыми следуют Verge, Purge и Splurge. Последние три шага в продолжающемся развитии Эфириума, которые должны состояться в течение следующих нескольких лет.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий