eToro исключит Cardano из списка к 2022 году для пользователей из США из-за проблем с нормативными требованиями

В заявлении, опубликованном для клиентов во вторник, израильская криптовалютная биржа eToro объявила, что к концу года удалит из списка Cardano (ADA) и Tro (TRX) клиентов из США.

После 31 декабря пользователи из США больше не смогут открывать новые позиции в токенах и делать ставки на ADA и TRX. Кроме того, кошельки будут эффективно работать в режиме только вывода средств до первого квартала 2022 года, когда продажи также станут ограниченными. Принимая решение, eToro сослалась на озабоченность регулирующих органов в отношении обоих активов.

Этот шаг стал неожиданностью для некоторых, поскольку ADA традиционно не ассоциировалась с проблемами регулирования. В контексте токены, такие как XRP, создатели которых в настоящее время участвуют в продолжающемся судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам или SEC, а также Monero, которая представляет собой монету конфиденциальности, которую некоторые опасаются легко использовать в незаконных целях, столкнулись с серьезным ударом.регулятивного контроля в криптовалютной индустрии.

В этом году цена на ADA резко выросла, и в настоящее время она входит в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации. В течение предыдущего квартала Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, объявил о партнерстве с поставщиком аналитики блокчейн Confirm для соблюдения нормативных требований, таких как директивы по борьбе с отмыванием денег. Этот шаг был раскритикован некоторыми сторонниками ADA, которые хотели, чтобы проект приобрел более децентрализованный характер.

Фирмы, работающие в индустрии блокчейн, часто подвергаются интенсивному давлению со стороны регулирующих органов, когда дело доходит до исключения монет из списка или отключения определенных услуг. В сентябре Coinbase отказалась от своих планов по платформе кредитования криптовалют после того, как SEC пригрозила подать на компанию в суд. Однако на данный момент рост децентрализованных бирж и децентрализованных финансовых протоколов предоставил популярные альтернативы для тех, кто хочет юридически обойти такие репрессии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *