Facebook установит запуск Libra в 2020 году, несмотря на откат регуляторов

Дэвид Маркус, глава CaLibra в Facebook, заявил, что запуск Libra в 2020 году остается целью компании, несмотря на сильную враждебность регуляторов к проекту.

В интервью швейцарской газете NZZ 20 сентября он сказал, что в прошедшее время команда Libra должна будет адекватно решить все проблемы и создать подходящую нормативную среду.

«Я вижу, что Libra сталкивается с большими проблемами при принятии пользователей, чем нормативные»

Маркус ответил на опасения регуляторов, что планируемая стабильная монета гиганта социальных сетей может потенциально нарушить монетарную политику центрального банка и дестабилизировать мировую финансовую систему.

Подобные опасения якобы были вызваны потенциальной подверженностью стабильной монеты 2,7 миллиарда пользователей ежемесячно трех приложений, полностью принадлежащих Facebook — WhatsApp, Messenger и Instagram.

Тем не менее Маркус выступил против любой предполагаемой угрозы суверенной денежно-кредитной политики от Libra, отметив, что:

«Каждая Libra депонируется один на один в традиционных валютах, и новые деньги не создаются.Не влияет на интерес и доходность.В этом смысле резерв Libra также не может нарушать монетарную политику.В любом случае маловероятно, что в будущем пользователи будут платить за эспрессо […] с Libra.Вместо этого они будут использовать его там, где он предлагает такие преимущества, как международные платежи или микроплатежи ».

В отличие от этого, исполнительный директор сказал, что ожидал, что цифровая монета первоначально «увидит проблемы с принятием, а не нормативные», отметив, что потребителям потребуется некоторое время, чтобы правильно понять, для чего они могут использовать Libra.Он добавил, что сеть, скорее всего, увидит «значительные трения» в начале своего существования, поскольку заинтересованным сторонам необходимо пройти надежные процедуры идентификации.

Facebook не будет иметь доступа к данным из CaLibra

В свете значительных противоречий, которые преследовали Facebook и его обработку пользовательских данных в последние годы, NZZ прощупал Маркуса в отношении подхода проекта к защите конфиденциальности пользователей.

В ответ он заявил, что Facebook не сможет получить доступ к данным из CaLibra, и подчеркнул, что данные социальной сети и платежной сети Libra будут строго разделены.

Как сообщалось, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг провел прошедшую неделю в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы провести серию встреч с политиками для обсуждения таких вопросов регулирования интернета, как конфиденциальность, конкуренция и обращение с политическим контентом.

На обеде с сенаторами генеральный директор, как сообщается, задал конкретные вопросы в отношении Libra, в том числе, решит ли Facebook изначально запускать за пределами Соединенных Штатов.

Сенатор Джош Хоули написал в Твиттере об отдельной встрече с Цукербергом, на которой он утверждал, что генеральный директор отказался рассматривать возможность проведения независимой независимой проверки цензуры, а также одобрения Facebook, потенциально продающего WhatsApp и Instagram.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *