Facebook пилотирует криптовалютный кошелек Novi с Coinbase и Paxos

Гигант социальных сетей Facebook привлек Coinbase и Paxos для своего предстоящего проекта цифрового кошелька Novi, который во вторник начал этап пилотного тестирования в США и Гватемале.

Начиная с 19 октября небольшая группа пользователей в обеих странах сможет загрузить приложение цифрового кошелька Novi на устройства iPhone или Android и добавить деньги на свои счета с помощью дебетовой карты. Оттуда они смогут отправлять и получать деньги, используя Pax Dollar (USDP), стейблкоин, обеспеченный долларом, выпущенный трастовой компанией Paxos.

Facebook выбрал USDP в своей пилотной программе из-за его проверенной репутации и «важных нормативных требований и характеристик защиты потребителей». Поскольку резервы USDP полностью обеспечиваются наличными, пользователи Novi будут иметь возможность снимать свои деньги в местной валюте.

Средства клиентов будут храниться в Coinbase, которая управляет активами на сумму 180 миллиардов долларов.

Представитель Facebook сообщил Cointelegraph, что пилотная фаза позволит Facebook оценить основные функции кошелька и продемонстрировать операционные возможности, в частности, в отношении обслуживания клиентов и соблюдения нормативных требований. Novi также разрабатывается для взаимодействия с другими цифровыми кошельками.

Представитель также заявил, что компания не отказалась от поддержки сети Diem, системы платежей без разрешения, которая все еще ожидает зеленого света от Вашингтона. «Мы намерены запустить Novi с Diem, как только он получит одобрение регулирующих органов и будет запущен», — заявили они.

По теме: Единая валюта, чтобы управлять ими всеми: Дим из Facebook имеет глобальные амбиции

Несмотря на значительные лоббистские полномочия в Вашингтоне, Facebook столкнулся с препятствиями, которые убедили высокопоставленных политиков одобрить Дьема. Предлагаемая платежная сеть претерпела несколько итераций дизайна с 2019 года, но опасения по поводу отмывания денег и стейблкоинов замедлили процесс утверждения. Как сообщалось в сентябре, политики были воодушевлены некоторыми изменениями в дизайне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *