FCA Великобритании устанавливает временный режим регистрации криптовалюты из-за отставания

Управление финансового надзора Соединенного Королевства выдало временную регистрацию компаниям, занимающимся активами криптовалюты, которые уже подали заявки, но еще не обработаны.

Согласно объявлению от 16 декабря, это позволит компаниям продолжить торговлю в течение длительного периода до 9 июля 2021 года, после крайнего срока первоначальной регистрации 10 января 2021 года.

Как сообщалось, 10 января 2020 года FCA стало контролировать меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма для криптовалютных фирм в Великобритании.

С этой даты все такие компании должны соблюдать правила AML с требованием, чтобы они были зарегистрированы до 10 января 2021 года.

Однако из-за проблем с посещением объектов во время пандемии и того, что он описывает как «сложность и стандарт полученных заявок», FCA пока не смогло обработать все заявки.

Поэтому он выдал временную регистрацию всем предприятиям, подавшим заявки до 16 декабря, что дает им дополнительные 6 месяцев для их обработки.Это относится только к фирмам, которые вели бизнес до 10 января 2020 года, и для любой новой компании потребуется полная регистрация.

Одна фирма, получившая временную регистрацию, отметила, что отсутствие четких требований является проблемой при подаче первоначальной заявки.Сергей Жданов, операционный директор EXMO добавил:

«We have some experience in getting an AEMI license (electronic money institution). It’s not exactly a piece of cake, but during that process the FCA tells you what is wrong or right and what you need to improve to get the license. Here we didn’t have that luck.»

FCA рекомендует всем клиентам фирм, занимающихся активами криптовалюты, проверить, находится ли фирма в реестре, имеет ли временную регистрацию или может продолжать торговать, поскольку она зарегистрирована в другой стране.

Любая компания, не попадающая в одну из этих категорий, будет работать незаконно, если продолжит торговать после 10 января 2021 года, поэтому клиентам рекомендуется выводить как криптовалютные активы, так и деньги из таких предприятий до этой даты.

В октябре этого года FCA ввело запрет на все продукты производных криптовалюты, такие как фьючерсы, опционы и биржевые ноты, для розничных клиентов из-за предполагаемого «вреда, который они наносят».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *