FCA расправляется с рекламой активов с высоким риском, но не криптовалюты

Новости

Британское управление финансового поведения (FCA) требует более четких и заметных предупреждений о рисках от компаний, занимающихся маркетингом высокорисковых инвестиций. Некоторые инвестиционные стимулы, такие как бонус за привлечение друга, будут полностью запрещены.

В заметке, опубликованной 1 августа, FCA окончательно утвердило более строгие правила, чтобы «помочь бороться с вводящей в заблуждение рекламой, побуждающей инвестировать в продукты с высоким риском». Попытка регулирующего органа сократить количество людей, инвестирующих в продукты с высоким риском, вызвана опасениями, что «значительное количество людей» не понимает рисков, связанных с тем или иным видом инвестиций.

Однако продвижение криптоактивов не подпадает под действие новых правил. FCA намерено выработать окончательные правила продвижения криптовалюты только после того, как правительство подтвердит, что такие активы находятся в компетенции регулятора.

Тем не менее, поскольку релиз также квалифицирует криптовалюту как актив с высоким риском, будущие правила, вероятно, будут соответствовать тем, которые были указаны в объявлении. По данным FCA:

«Криптовалюта остается с высоким риском, поэтому люди должны быть готовы потерять все свои деньги, если решат инвестировать в криптовалютные активы».

После заявления в прошлом году FCA вмешивалось в значительно большее количество финансовых акций для предотвращения вреда, чем раньше. За год до конца июля 2022 года было изменено или отозвано 4226 объявлений.

Связанный: Исполнительный орган финансового надзора Великобритании намекает на важность международного сотрудничества в области регулирования криптовалюты

FCA просит предоставить отзывы о новых правилах до 10 октября 2022 года и обещает утвердить окончательный проект в начале следующего года.

20 июля в парламент Соединенного Королевства был внесен законопроект о финансовых услугах и рынках. Он будет регулировать стейблкоины и расширит Закон о банковской деятельности 2009 года и Закон о финансовых услугах (банковская реформа) 2013 года, чтобы охватить «цифровые расчетные активы» (DSA), уполномочив Казначейство регулировать DSA.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий