Fidelity открывает Биткоин в качестве залога для заимствования на BlockFi

Fidelity Digital Assets, криптовалютное подразделение конгломерата по управлению активами, позволит институциональным клиентам закладывать свои биткоин (BTC) в качестве залога для денежных займов.

Как сообщалось в среду в Bloomberg, компания заключила партнерские отношения с кредитором криптовалюты BlockFi для выдачи кредитов.Институциональные клиенты кастодиального решения Fidelity смогут брать ссуды наличными из хранимых Биткоин без необходимости их перемещения, при условии, что у них есть учетная запись в BlockFi.

Целевыми клиентами этой функции являются в первую очередь хедж-фонды, майнеры и отделения внебиржевой торговли.Кредитование с избыточным обеспечением обычно используется для доступа к ликвидности без потери длинной позиции по активу, используемому в качестве обеспечения.Денежные средства можно использовать для открытия позиций с кредитным плечом и построения хеджированных стратегий или для оплаты деловых расходов.

Соотношение суммы кредита к стоимости будет установлено на 60%, что означает, что каждая 1000 долларов в залоге может вернуть не более 600 долларов заемных денег.Тем не менее, этот параметр может меняться в соответствии с потребностями конкретного клиента.

Fidelity Digital Assets предоставляет услуги по хранению Биткоин с октября 2019 года. Совсем недавно она также начала предлагать свои услуги на азиатском рынке.

BlockFi — крупный кредитор криптовалюты, предлагающий проценты по депозитам, отправленным на платформу.Когда дело доходит до сбора депозитов, это компания, ориентированная на розничную торговлю, но эти деньги в основном ссужаются другим учреждениям.Недавно компания выпустила дебетовую карту Visa с вознаграждением в биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *