Филиппинская SEC предостерегает от нелицензионных бирж криптовалют на фоне краха FTX

Новости

После пика краха FTX правительство Филиппин предупредило инвесторов внутри страны об использовании нелицензионных бирж криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) на Филиппинах выпустила рекомендацию для общественности против использования незарегистрированных криптовалютных бирж, действующих на территории страны. В предупреждении SEC прямо не упомянула биржу FTX, но сказала, что в предупреждении учитывается «недавний крах крупной международной биржи криптовалют».

Ссылаясь на законы внутри страны, правительственное агентство подтвердило, что любая организация, намеревающаяся вести бизнес в стране, обязана зарегистрироваться в SEC. Они написали:

«SEC является регистратором и контролером филиппинского корпоративного сектора;он контролирует более 600 000 действующих корпораций и оценивает финансовые отчеты (FS), поданные всеми зарегистрированными в нем корпорациями».

По данным SEC, ряд бирж ориентируются на филиппинских инвесторов через рекламу в Интернете и в социальных сетях. Правительственное агентство также подчеркнуло, что биржи в настоящее время «незаконно разрешают» филиппинцам доступ к своим платформам и позволяют создавать учетные записи в Интернете. SEC написала, что эти биржи «предлагают различные продукты и схемы, которые сопряжены с высоким риском, а иногда и мошенническими».

Связанный: Филиппины изучают варианты использования блокчейна и запускают учебную программу

4 августа SEC выделила криптовалютную биржу Binance и предупредила местных инвесторов, чтобы они не использовали платформу для торговли криптовалютой. По данным SEC, биржа не имеет лицензии на привлечение инвестиций. Несмотря на это, биржа оставалась уверенной, что они смогут проникнуть в страну.

19 августа Banko Sentral ng Pilipinas (BSP), центральный банк страны, выступил с аналогичным предупреждением для местных инвесторов. BSP призвала филиппинских граждан воздерживаться от использования иностранных поставщиков услуг виртуальных активов, которые не зарегистрированы на местном уровне и базируются за границей. По словам центрального банка, при работе с такими предприятиями будет сложно применить какие-либо механизмы защиты прав потребителей и средства правовой защиты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий