Финансовый директор OpenSea уходит после 10 месяцев работы

Новости

Финансовый директор рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea Брайан Робертс стал последним высокопоставленным руководителем Web3, покинувшим свою должность на фоне текущего медвежьего рынка, проработав всего 10 месяцев.

В сообщении от 7 октября на LinkedIn бывший финансовый директор платформы Lyft и OpenSea сказал, что ему пора «сойти на берег» из «открытого моря», но не назвал точных причинизменение, только то, что он останется в качестве советника компании, продвигающейся вперед.

Робертс был назначен финансовым директором в декабре 2021 года, проработав в Lyft семь лет. Ранее он также работал на корпоративных должностях в гиганте розничной торговли США Walmart и в технологической компании Mircosoft.

Робертс был одним из многих ветеранов технологий, которые перешли на Web3 за последние несколько лет, включая бывшего вице-президента Google Суроджита Чаттерджи, который стал директором по продуктам Coinbase в 2020 году, и Правджита Тивана из Amazon, который стал главным техническим директором Gemini в Джануа.2022.

Одной из его основных обязанностей во время работы в OpenSea было развитие финансовой команды. В своем посте на Linkedin Робертс отметил:

«У меня была редкая возможность создать команду буквально с нуля и вручную подобрать людей, меняющих правила игры».

Согласно его заявлению, он тесно сотрудничал с генеральным директором Девином Финцером и вице-президентом по стратегическим финансам Джастином Джоу, чтобы обеспечить «плавный переход», что, возможно, указывает на то, что Джоу выйдет на новый уровень и займет вновь освободившуюся исполнительную должность.

Несмотря на уход с должности главного финансового директора, Робертс утверждает, что он по-прежнему «невероятно оптимистичен в отношении web3».

Примечательно, что уход Робертса произошел в тот же день, когда другой руководитель OpenSea объявил о своей отставке.

В сообщении LinkedIn от 7 октября Райан Фути, вице-президент по развитию бизнеса OpenSea, объявил о своем уходе из фирмы через 18 месяцев.

Фаутти сказал, что компания прошла долгий путь с тех пор, как работала в подвале соучредителя Алекса Аталлаха, и пожелал удачи своим «товарищам».

Связанный: OpenSea позволит пользователям отправлять массовые списки и покупки NFT

И Робертс, и Фаутти — лишь последние руководители криптовалют, которые ушли со своих нынешних должностей в условиях спада на рынке.

Объем торгов NFT упал на 98% с 6,2 млрд долларов в конце января до 114,4 млн долларов.

Торговая площадка NFT также потерпела неудачу, в том числе сокращение штата на 20% в июле и значительное падение ежедневного объема торгов.

Весь рынок резко упал с обрыва в мае с началом продолжающегося медвежьего рынка криптовалюты.

Другие высокопоставленные руководители, объявившие об уходе из своих фирм, включают президента FTX в США Бретта Харрисона, генерального директора Kraken Джесси Пауэлла, генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора и генерального директора Genesis Trading Майкла Моро.

Обновление: исправлено количество месяцев, в течение которых Брайан Робертс занимал должность финансового директора в OpenSea.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий