Финансовый надзор Сингапура рассматривает дальнейшие ограничения на криптовалюту

Новости

По словам одного из высокопоставленных министров правительства, Денежно-кредитное управление Сингапура, или MAS, «тщательно рассматривает» возможность добавления ограничений, которые могут повлиять на то, как розничные инвесторы обращаются с криптовалютой.

Согласно парламентским отчетам, опубликованным в понедельник, старший министр Сингапура и председатель MAS Тарман Шанмугаратнам заявил, что финансовый надзорный орган может рассмотреть возможность «установления ограничений на розничное участие» для инвесторов в криптовалюту, а также ввести правила использования кредитного плеча для криптовалютных транзакций. Шанмугаратнам также призвал финансовых регуляторов по всему миру к ясности регулирования, «учитывая безграничный характер рынков криптовалют».

В январе MAS запретил поставщикам услуг криптовалюты рекламу или маркетинг в общественных местах и ​​стоял за правилами закрытия криптовалютных банкоматов в Сингапуре — услуг, которые, по-видимому, показывают, что «торговля криптовалютой изображается таким образом, что упрощает ее риски». Согласно MAS, Закон о платежных услугах страны уполномочивает регулирующий орган налагать дополнительные ограничения на поставщиков услуг криптовалюты «для обеспечения лучшей защиты потребителей, а также для поддержания финансовой стабильности и обеспечения эффективности денежно-кредитной политики».

Финансовый наблюдатель заявил, что «недавние события» — вероятно, связанные с крайней волатильностью цен на основные криптовалюты, включая биткоин (BTC), — подчеркнули риски инвестиций в криптовалюту.30 июня MAS объявило Three Arrows Capital выговор за якобы «предоставление ложной информации и превышение порога управления активами». Сингапурская компания может столкнуться с ликвидацией из-за сообщений о том, что она не выполнила требования кредиторов о марже.

Связанный: Почему Сингапур — одна из самых дружественных к криптовалюте стран

В условиях спада на рынке MAS продолжает рассматривать вопрос о предоставлении регуляторного «зеленого света» компаниям, работающим с цифровыми активами в Сингапуре. В июне финансовый регулятор предоставил Crypto.com принципиальное одобрение, позволяющее бирже криптовалют предоставлять определенные платежные услуги в стране. Криптовалютным компаниям, включая Bitstamp Limited, Coinbase Singapore и Gemini Trust, были предоставлены исключения для получения лицензии в Сингапуре, а Binance объявила о планах закрыть свою деятельность в стране в феврале.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий