Finastra присоединяется к RippleNet для поддержки более дешевых трансграничных платежей

Компания Finastra, специализирующаяся на финансовом программном обеспечении из Великобритании, заключила партнерское соглашение с Ripple, чтобы присоединиться к RippleNet, глобальной сети платежей через блокчейн, насчитывающей более 200 участников.

Быстрая интеграция с партнерами

Как было официально объявлено Ripple 9 октября, новое партнерство позволит сотням клиентов Finastra подключаться и осуществлять операции с RippleNet для обеспечения более быстрых и более дешевых трансграничных платежей.

В свою очередь, более 200 финансовых учреждений в RippleNet получат доступ к сети банков Finastra, что позволит взаимным клиентам получать доступ и сотрудничать друг с другом, заявляет фирма.

Пользователи смогут отправлять международные платежи с помощью сквозного отслеживания и мониторинга комиссий, времени транзакций и статуса.Сотрудничество также намеревается повысить скорость интеграции с другими сетевыми партнерами и обеспечить более быстрые обновления, согласно объявлению.

Ликвидность по требованию с XRP

Кроме того, клиенты Finastra будут иметь возможность использовать ликвидность по требованию, которая использует криптовалютную XRP Ripple для трансграничных платежей.

Ритеш Сингх, старший вице-президент FMS Finastra, отметил, что партнерство с такой фирмой, как Ripple, особенно выгодно для клиентов в «регионах, где стоимость банковских операций с корреспондентами высока». Он добавил:

«Сотрудничество Finastra с Ripple — еще один яркий пример убеждения Finastra в том, что будущее финансов открыто, и это демонстрирует нашу приверженность предоставлению нашим клиентам новейших инноваций и решений».

Между тем, Finastra является активным игроком в сфере финансовых приложений.В мае 2019 года фирма добавила еще три банка — BNP Paribas, Natixis и Societe Generale — к своей платформе синдицированных кредитов на основе блокчейна R3 Corda после предыдущих экспериментальных проектов в 2017 году.

Как сообщалось 3 октября, служба мобильных платежей Samsung Samsung Pay заключила партнерское соглашение с членом Finablr из RippleNet, чтобы предложить пользователям своих приложений функцию денежных переводов через границу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *