Fireblocks сталкивается с судебным иском из-за удаленных ключей к кошельку Ether на 72 миллиона долларов

Фирма Fireblocks, занимающаяся хранением криптовалют, столкнулась с судебным иском со стороны фирмы, которая утверждает, что ее кошелек, содержащий значительную сумму в криптовалютных активах, был заблокирован.

Платформа для ставок на криптовалюту StakeHound утверждает, что халатность сотрудника Fireblocks привела к потере активов криптовалюты на десятки миллионов долларов без какой-либо резервной копии.Fireblocks — израильская компания, которая предоставляет услуги хранения для предприятий и работает над ускорением цифровых транзакций.

22 июня StakeHound подала иск в окружной суд Тель-Авива, требуя возмещения убытков за потерянные активы.В кошельке, о котором идет речь, было 38 178 ETH, что на тот момент составляло более 72 миллионов долларов.

Суду сообщили, что сотрудник Fireblocks якобы не смог защитить или создать резервную копию закрытых ключей кошелька, которые впоследствии были удалены, что не позволило StakeHound получить доступ к его активам.В заявлении StakeHound говорится:

“This is a human error committed by an employee of the defendants, who worked in an unsuitable work environment, did not protect or back up the defendant’s private keys needed to open the relevant digital wallet, and for no apparent reason, the keys were deleted, preventing the plaintiff’s digital assets from being accessed,”

Согласно сообщению в израильских СМИ, компания Coincover, которой было поручено резервное копирование закрытых ключей, якобы получила ключи, но не смогла проверить, могут ли они открыть кошелек из-за соглашения о конфиденциальности.

По теме: криптовалютный стартап Fireblocks привлекает 133 миллиона долларов в раунде финансирования с BNY Mellon

Fireblocks отрицает какую-либо халатность и заявляет, что закрытые ключи были сгенерированы клиентом и хранились вне платформы, добавив, что «заказчик не хранил резервную копию у стороннего поставщика услуг в соответствии с нашими рекомендациями».

В заявлении на своем веб-сайте Fireblocks далее пояснила, что она сотрудничала с запросом от StakeHound в декабре 2020 года о создании набора «ключевых долей BLS», связанных с проектом стейкинга ETH 2.0.BLS — это схема криптографической подписи Boneh – Lynn – Shacham, которая позволяет пользователю проверить подлинность подписывающего лица.

29 апреля команда Fireblocks провела регулярно запланированную отработку аварийного восстановления и обнаружила, что набор сегментов ключей BLS из резервной копии не может быть расшифрован, и пришел к выводу, что заказчик никогда не создавал их резервные копии.

«Никакие производственные ключи Fireblocks никогда не были затронуты, и все средства клиентов Fireblocks в безопасности, а ключи клиентов сохранены и могут быть восстановлены», — заявили в компании, добавив, что активно расследуют ситуацию в ожидании ответа от окружного суда.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *