Фирма, занимающаяся инфраструктурой Web3, ChainSafe привлекает 18,75 млн долларов, поскольку внимание переключается на GameFi

Новости

Канадская компания, занимающаяся инфраструктурой Web3, ChainSafe закрыла раунд финансирования на сумму 18,75 млн долларов, который был поддержан известными отраслевыми венчурными фирмами, что позволило компании расширить свою деятельность в то время, когда спрос на инфраструктуру блокчейна и игровые услуги рос.

Раунд серии A возглавила венчурная компания Round13 с дополнительным участием NGC Ventures, HashKey Capital, Sfermion, Jsquare, ConsenSys, Digital Finance Group и Fenbushi Capital. В ChainSafe заявили, что финансирование пойдет на поддержку роста и внедрения технологии Web3.

Команда основателей ChainSafe встретилась на встрече Ethereum в Торонто в 2017 году. Позже в том же году была основана ChainSafe как фирма, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна. Компания в основном занимается многосетевыми исследованиями и разработками и другими зонтичными технологиями Web3 и разработала комплект для разработки программного обеспечения, соединяющий игры, созданные на платформе Unity, с блокчейном.

https://platform.twitter.com/widgets.js

После запуска CryptoKitties в 2017 году связь между играми и технологиями блокчейна только укрепилась. Как сообщает Cointelegraph, рыночная капитализация игр с блокчейном в начале 2022 года составляла около 25 миллиардов долларов. Хотя капитализация рынка криптовалют заметно снизилась за последние шесть месяцев, что повлияло на сектор игр с блокчейном, венчурный капитал продолжает вкладывать значительные средства впространство. По данным DappRadar, только в третьем квартале блокчейн-игры и проекты метавселенной привлекли 1,3 миллиарда долларов венчурного финансирования.

Связанный: Японский игровой гигант набирает сотрудников в преддверии рынка NFT

Хотя оценки различаются, блокчейн-игры, или GameFi, как их часто называют, в ближайшие годы могут достичь высокой оценки в несколько миллиардов долларов. Те, кто близок к индустрии, говорят, что игры на блокчейне выиграют от примерно 1 миллиарда стримеров онлайн-игр, которые ожидаются к 2025 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий