Флэш-боты строят более 82% релейных блоков, повышая централизацию Ethereum.

Новости

После завершения обновления The Merge Ethereum (ETH) перешел на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), помогая блокчейну стать энергоэффективным и безопасным. Тем не менее, данные майнинга показывают, что Ethereum сильно зависит от Flashbots — единого сервера — для строительных блоков, что вызывает опасения по поводу единой точки отказа для экосистемы.

Flashbots — это централизованная организация, предназначенная для прозрачного и эффективного извлечения максимальной извлекаемой стоимости (MEV), которая действует как реле для доставки блоков Ethereum. Данные с сайта mevboost.org показывают, что в настоящее время существует шесть активных ретрансляторов, доставляющих по крайней мере один блок в Ethereum, а именно: Flashbots, BloXroute Max Profit, BloXroute Ethical, BloXroute Regulatory, Blocknative и Eden.

Relays sorted by number of delivered blocks. Source: mevboost.org

Как показано выше, было обнаружено, что 82,77% всех ретрансляционных блоков построены только Flashbots, что в значительной степени способствовало централизации Ethereum.

В соответствующем блоге BitMEX подчеркивается необходимость полной переработки Flashbots или аналогичной системы, чтобы смягчить непредвиденные осложнения в эпоху после слияния. Однако сторонники Flashbots утверждают, что система представляет собой децентрализованную автономную организацию (DAO) и в конечном итоге сама станет децентрализованной.

Связанный: Ethereum Merge: сообщество реагирует мемами, GIF-файлами и дань уважения

В дополнение к данным, связанным с доминированием Flashbots, анализ Santiment показал, что 46,15% PoS-узлов Ethereum контролируются только двумя адресами.

«После успешного завершения слияния большинство блоков — где-то около 40% или более — были построены по двум адресам, принадлежащим Lido и Coinbase. два провайдера, особенно тот, который является централизованным поставщиком услуг (Coinbase)», — пояснил Райан Расмуссен, аналитик по криптовалютным исследованиям в Bitwise.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий