Фонд Ripple в размере 250 миллионов долларов поддерживает проекты Web3, ориентированные на «развлечения и медиа»

Новости

В сентябре 2021 года компания Ripple, занимающаяся решениями для корпоративных блокчейн и криптовалют, запустила Ripple Creator Fund, инициативу стоимостью 250 миллионов долларов, направленную на предоставление создателям финансовой, творческой и технической поддержки, необходимой для создания невзаимозаменяемых токенов (NFT) и других проектов токенизации на платформе. Реестр XRP.

Во вторник Ripple сообщила о второй волне создателей, которые получат финансирование для своих проектов NFT через Ripple Creator Fund. Этот раунд финансирования был присужден независимым создателям, ориентированным на создание функциональных вариантов использования в играх и метавселенной, а также музыке и медиа на XRP Ledger. В этот раунд получателей вошли такие компании, как 9Level9 Productions, Anifie, Capital Block, NFT Avatar Maker, NFT Master, SYFR Projects и ThinkingCrypto.

В беседе с Cointelegraph вице-президент по развитию RippleX Маркус Инфангер поделился, что Ripple выбрала проекты, которые воплотили в жизнь варианты использования токенизации, в частности, проекты, которые обеспечивают функциональную полезность, такую ​​как права доступа, билеты и физические предметы. По словам вице-президента, Ripple искала идеи, команды и концепции, которые лучше всего соответствовали бы внедрению инноваций и творчества в NFT, выходящие за рамки цифрового искусства.

Инфангер также поделился тем, что, хотя Ripple Creator Fund открыт для всех типов проектов NFT, каждая волна финансирования имеет свою тему. Он поделился:

«Эта волна сосредоточена на развлечениях и медиа, особенно на музыке. Мы хотим оказать поддержку независимым авторам с помощью технической, финансовой и совместной маркетинговой поддержки, необходимой для взаимодействия с их сообществами через NFT».

Инфангер подтвердил, что на сегодняшний день фонд Ripple Creator Fund получил более 4000 заявок.

Ripple инвестирует 250 миллионов долларов в создателей в индустрии Web3, потому что считает, что токенизированное будущее может трансформировать экономику создателей, создать новые бизнес-модели и углубить отношения создателей со своими сообществами.

Связанный: Разработчики Web3 «более активны, чем когда-либо» на фоне криптовалютной зимы: отчет

Вице-президент также поделился, что Ripple отдает приоритет проектам NFT, потому что «мы видим, что токенизированное будущее быстро становится реальностью. Фактически, Всемирный экономический форум прогнозирует, что 10% мирового ВВП будет токенизировано к 2027 году — всего через пять лет!»Он добавил, что Ripple Creator Fund может помочь ускорить внедрение, привлекая более широкое сообщество создателей к участию и получению выгоды от NFT.

Он сказал, что Ripple применила подход «смарт-контракт не нужен», чтобы упростить и ускорить для любого разработчика доступ ко всем основным функциям NFT изначально в XRP Ledger через базовые вызовы API, включая создание, сжигание, обмен и назначение роялти.

Ripple надеется позиционировать XRP Ledger как ведущую платформу для создания и управления NFT, а также место, где создатели и разработчики могут продолжать изучать полезность NFT с помощью таких вариантов использования, как владение активами и интерактивный опыт, которые помогут создать токенизированное будущее.

Интерес к Ripple Creator Fund возникает примерно в то же время, когда компания ведет судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).29 сентября сообщалось, что Ripple Labs одержала победу в продолжающейся судебной тяжбе с SEC после того, как судья окружного суда США Аналиса Торрес постановила опубликовать документы, написанные бывшим директором финансового отдела корпорации SEC Уильямом Хинманом. Документы преимущественно относятся к речи Хинмана, произнесенной на саммите Yahoo Finance All Markets в июне 2018 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий