Foundry USA становится вторым по величине пулом для майнинга Биткоин на фоне запрета Китая

Базирующийся в Нью-Йорке провайдер услуг крипто-майнинга Foundry USA становится вторым по величине пулом майнинга Биткоин (BTC) в мире после того, как занял 15,42% доли сети.

Данные с BTC.com показывают, что Foundry USA, принадлежащая Digital Currency Group, отстает от лидера пула AntPool со скоростью хэширования всего 4000 PH/s, что на момент написания составляло 17,76% доли сети.

Рост участия американских компаний можно объяснить недавним полным запретом Китая на торговлю криптовалютой и майнинг. Запрет вызвал крупномасштабную миграцию местных биткоин-майнеров, которые теперь проживают в юрисдикциях, дружественных к криптовалюте, включая США, Россию и Казахстан.

Из пяти крупнейших майнинговых пулов с точки зрения распределения хешрейта Foundry USA получает самое высокое среднее вознаграждение за майнинг 0,09418116 BTC (почти 5500 долларов США) за блок. По словам вице-президента Foundry USA Кевина Чжана, «мы перераспределяем вознаграждение за блок среди майнеров по схеме выплат с полной оплатой за акцию (FPPS), а комиссия нашего пула фактически составляет 0%». Американские компании также заметили слабость Китая в распределении криптовалютных банкоматов.

Данные Coin ATM Radar показывают, что базирующаяся в Грузии компания Bitcoin Depot обогнала своих китайских коллег и стала крупнейшим в мире оператором криптовалютных банкоматов. Интересно, что большинство операторов криптовалютных банкоматов управляются американскими компаниями, и эта тенденция стала более заметной после активного запрета Китая на криптовалютную деятельность.

Несмотря на явное намерение разработать внутреннюю цифровую валюту центрального банка (CBDC), Коммунистическая партия Китая также запросила общественное мнение о запрете майнинга Биткоин 21 октября, что вызвало разговоры о внесении поправки в отрицательную позицию правительства по этому поводу. Биткоин и майнинг криптовалют.

Однако данные Statista подтверждают, что вклад Китая в хешрейт майнинга Биткоин неуклонно снижается с сентября 2019 года. Два года назад на Китай приходилось более 75% хешрейта майнинга Биткоин, который к апрелю 2021 года снизился до 46% до запрета. криптовалюты.

По теме: законодатели США вносят законопроект, чтобы «исправить» требование к отчетности о криптовалюте в соответствии с законом об инфраструктуре.

По мере того, как Соединенные Штаты продвигаются к массовому внедрению Биткоина, регулирующие органы стремятся внести ясность в отношении новых требований к отчетности, выдвинутых администрацией Байдена.

Члены Республики и Демократической партии в разных случаях обращались с призывом внести поправки в реформы налоговой отчетности за криптовалюту вместе с призывом изменить определение слова «брокер» в транзакциях с криптовалютой.

Начиная с 2024 года двухпартийный законопроект об инфраструктуре требует от широкой общественности декларировать транзакции с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов в Налоговую службу. Законопроект в настоящее время рассматривает майнеров и валидаторов, разработчиков аппаратного и программного обеспечения и разработчиков протоколов в качестве брокеров.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *