ФРС требует, чтобы Voyager удалил «ложные» заявления о том, что депозиты застрахованы FDIC

Новости

Криптокредитору Voyager Digital было приказано удалить «ложные и вводящие в заблуждение» заявления о том, что депозитные счета его пользователей застрахованы FDIC.

В совместном письме, написанном 28 июля Сетом Роузброком и Джейсоном Гонсалесом, помощником главного юрисконсульта Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), Voyager Digital, авторы заявили, что заявления «вероятно, были введены в заблуждение и на них полагались» клиенты. которые разместили средства в «Вояджере», у которых больше нет к нему доступа.

«Эти заявления являются ложными и вводят в заблуждение, и, исходя из имеющейся у нас на сегодняшний день информации, кажется, что заявления, вероятно, вводили в заблуждение и на них полагались клиенты, которые разместили свои средства в Voyager и не имеют непосредственного доступа к своим средствам».

ФРС и FDIC утверждают, что Voyager «делал различные заявления в Интернете, включая свой веб-сайт, мобильное приложение и учетные записи в социальных сетях», которые предполагали, что это:

«(1) «Вояджер» застрахован FDIC;(2) клиенты, инвестировавшие в криптовалютную платформу Voyager, получат страховое покрытие FDIC на все средства, предоставленные, находящиеся во владении, на или с Voyager;и (3) FDIC застрахует клиентов от отказа самого «Вояджера».

В письме также требовалось, чтобы Voyager в течение двух рабочих дней предоставил письменное подтверждение выполнения требований регулятора, а также в течение 10 дней предоставил полный список всех заявлений относительно любых ссылок на страховку FDIC.

Он также предупредил, что даже если Voyager выполнит требования, изложенные в письме о прекращении противоправных действий, это не помешает регулирующему органу предпринять дальнейшие действия, если это будет сочтено целесообразным.

На веб-сайте Voyager в настоящее время указано, что он работал с FDIC над обновлением и уточнением формулировок, касающихся страхования FDIC, на своем веб-сайте в начале 2021 и начале 2022 года.

В настоящее время в формулировках, касающихся страхования FDIC, говорится, что денежный счет Voyager в долларах США хранится в Metropolitan Commercial Bank (MCB) и застрахован FDIC.

«Страхование FDIC не защищает от отказа Voyager, но для ясности: Voyager не хранит наличные деньги клиентов, эти деньги хранятся в MCB».

Коинтелеграф обратился к Voyager за комментариями, но не получил немедленного ответа на момент публикации.

Только 6 июля Voyager Digital подала заявление о банкротстве, сославшись на долги в размере до 10 миллиардов долларов примерно перед 100 000 кредиторов на фоне рыночных потрясений, первоначально вызванных крахом экосистемы Terra, а затем усугубившихся, когда сингапурский хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) объявил дефолт по долгу в 670 долларов. миллионный кредит на

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий