Гарнитура Quest Pro VR вызывает опасения относительно конфиденциальности будущего Meta в метавселенной

Новости

Meta, материнская компания Facebook и Instagram, анонсировала свою новейшую гарнитуру виртуальной реальности (VR) на мероприятии Meta Connect 2022 11 октября. Компания представила новые функции для улучшения цифровых аватаров, что вызвало озабоченность по поводу конфиденциальности в отношении сбора данных.

Quest Pro — это новейшая технология виртуальной реальности, выпущенная Meta, которая продолжает свое продвижение в Метавселенную. Он использует пять камер внутри гарнитуры, которые расположены так, чтобы наблюдать и отслеживать выражения лица и движения глаз человека. Кроме того, у него есть пять внешних камер, которые в будущем будут использоваться для отслеживания других движений тела, чтобы имитировать движения в реальном мире.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Эти обновления, интегрированные в Quest Pro, призваны повысить качество цифрового аватара в метавселенной. Согласно Meta, они будут точно и однозначно отражать эмоции и выражения пользователя в режиме реального времени.

Это произошло после серьезной негативной реакции в Интернете (и мемов) из-за фотографии, опубликованной Марком Цукербергом летом с его менее чем реалистичным аватаром метавселенной.

Идентичность в метавселенной — важная тема для обсуждения в пространстве, поскольку дизайнеры и разработчики пытаются создать реалистичный опыт в цифровом мире.

Отраслевые эксперты предполагают, что, несмотря на то, что в новой гарнитуре по умолчанию отключено отслеживание лица, она не прослужит долго. Facebook уже давно борется с использованием и сбором биометрических данных, связанных с этикой конфиденциальности. Несмотря на то, что эти компании утверждают, что они не продают эту личную информацию, с тех пор появилось много сообщений, говорящих об обратном.

По теме: Экономика данных — антиутопический кошмар

В ноябре прошлого года Facebook объявил, что удалит извлечение данных из системы распознавания лиц более 1 миллиарда человек после того, как столкнулся с правительственными расследованиями, коллективными исками и проблемами со стороны регулирующих органов.

В апреле разоблачитель Фрэнсис Хауген высказала в интервью опасения по поводу того, как Meta будет обращаться с конфиденциальностью и конфиденциальными данными в Metaverse. Хауген сказал, что без повышения прозрачности и подотчетности это «повторит весь вред, который вы сейчас видите на Facebook».

Она продолжила говорить, что в конце концов всегда будет конфликт между тем, что эти компании представляют публике, и тем, что они будут делать, чтобы заработать деньги:

«В конце концов, их бизнес-модель основана на получении ваших данных и их монетизации».

В Твиттере пользователи по-разному отреагировали на набор виртуальной реальности: некоторые таращились на цену, но хвалили технологию, в то время как другие по-прежнему скептически относились к их конфиденциальности. Один пользователь сказал, что виртуальные игры — это «потрясающий» опыт, но он хочет гарантировать права на конфиденциальность:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Хотя децентрализованные технологии, такие как невзаимозаменяемые токены (NFT), блокчейн и криптовалюты, становятся основой развития метавселенной, этого может быть недостаточно, когда задействованы крупные технологии.

Когда крупные технологические компании, такие как Meta, на полной скорости входят в Метавселенную, централизация начинает возвращаться обратно. Цитируется Виталик Бутерин, который говорит, что метавселенная Facebook даст «осечку», потому что еще слишком рано знать, чего хотят люди.

Тем не менее, Мета продолжает двигаться вперед. Помимо анонса Quest Pro, компания также объявила о партнерстве с Microsoft для внедрения продуктов Office 365 в цифровую реальность.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий