Генеральный директор Block Earner призывает к ясности в лицензировании после судебного иска за криптовалютные продукты

Новости

Генеральный директор финтех-фирмы Block Earner раскритиковал «отсутствие ясности» в режиме финансового лицензирования Австралии после того, как регулятор финансовых услуг страны подал на его компанию в суд за предоставление нелицензионных инвестиционных продуктов на основе криптовалюты.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) объявила 23 ноября по местному времени, что она возбудила гражданский иск против компании, потому что она предложила три криптовалютных продукта с фиксированной доходностью без лицензии Australian Financial Services (AFS).

ASIC заявила, что продукты должны были быть лицензированы, поскольку они были «управляемыми инвестиционными схемами», когда инвесторы вносят деньги, которые объединяются вместе для получения доли в схеме.

Продукты под названием «Заработок на криптовалюте», «Заработок в долларах США» и «Заработок в золоте» предлагали доход за счет пользователей, вносящих австралийские доллары, которые затем конвертировались в биткоин (BTC), эфиры (ETH), монеты долларов США (USDC) или PAX Gold (PAXG) в зависимости от продукта согласно веб-сайту Block Earner.

Затем криптоактивы ссужаются заемщикам по протоколам децентрализованного финансирования (DeFi) Aave (AAVE) и Compound Finance (COMP) для получения дохода от продукта.

Заместитель председателя ASIC Сара Корт выразила обеспокоенность тем, что Block Earner предлагает продукты без «надлежащей регистрации» или лицензии AFS, что, по ее утверждению, оставляет «потребителей без важной защиты», добавив:

«Тот факт, что продукт зависит от криптоактива, не означает, что он не подпадает под действие закона о финансовых услугах».

В заявлении, отправленном по электронной почте генеральному директору и соучредителю Cointelegraph Block Earner Чарли Карабоге, говорится, что, хотя фирма «[понимает] фон», это был «разочаровывающий результат».

Он сказал, что приветствует правила, заявив, что фирма «потратила значительные ресурсы на создание нормативной инфраструктуры», чтобы иметь возможность предлагать услуги «в соответствии с существующими рекомендациями, предоставленными ASIC».

Связанный: Лицензия FTX Australia приостановлена, поскольку 30 тысяч австралийцев остались в беде

Карабога обратил внимание на неясную нормативно-правовую среду для криптовалюты в стране и сказал, что «отсутствие ясности […] создает трения между регулирующими органами и новаторами», добавив:

«В идеальном мире мы бы создавали эти продукты в регулятивной песочнице с большей ясностью в отношении режимов лицензирования. В будущем мы рассчитываем на сотрудничество с ASIC и другими регуляторами в этой сфере».

По словам Карабоги, Block Earner подала заявку на кредитную лицензию и сообщила ASIC, что подаст заявку на лицензию AFS для своих будущих продуктов, поскольку «требования к лицензированию ясны».

Ранее ASIC выносил предупреждение поставщикам криптоактивов в стране после того, как принял меры против создателей токена Qoin.

Он заявил, что его «ключевой приоритет» нацелен на «нелицензионное поведение и вводящее в заблуждение продвижение финансовых продуктов с криптоактивами» после того, как он заявил, что создатели токена Qoin «вводят в заблуждение» своих пользователей.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий