Генеральный директор Circle говорит, что индустрия блокчейна переходит от коммутируемого к фазе широкополосного доступа

Новости

На конференции Converge22 в Сан-Франциско Джереми Аллер, генеральный директор эмитента стейблкоинов Circle, сказал, что мир, наконец, переходит от фазы спекулятивной ценности криптовалюты к фазе полезности. Проводя параллели с ранними днями Интернета, он сказал:

«Это архитектура, на которой Интернет был основан много десятилетий назад — идея открытых сетей, открытых стандартов и протоколов, взаимодействующих между собой объектов, устройств и людей, глобально переплетенного мира децентрализованных систем».

По словам Аллера, в настоящее время существуют внутрисетевые механизмы для обеспечения безопасного и надежного взаимодействия между пользователями криптовалюты. Тем не менее, должны быть «улучшения» в таких технологиях, как доказательства с нулевым разглашением, которые подтверждают личность и учетные данные, одновременно обеспечивая конфиденциальность людей:

«Люди должны иметь возможность взаимодействовать с приложениями и сервисами, контентом и транзакциями, не зная, что они используют криптовалюту. Я не знаю, использую ли я SMTP [Simple Mail Transfer Protocol], когда отправляю электронное письмо через Gmail — я знаю это, но многие люди этого не знают, и это нормально».

Аллер объяснил, что для массового принятия криптовалюты участников необходимо будет познакомить с гораздо более упрощенной версией базовой технологии. «Людям не нужно знать, в какой сети они участвуют или даже какую стабильную монету используют», — сказал он. «Им просто нужно знать, что это беспрепятственное взаимодействие с данными, деньгами, контентом и тому подобным».

Наконец, Аллер сказал, что мы приближаемся к следующей «широкополосной» фазе блокчейна, ссылаясь на эпоху коммутируемого доступа в первые дни Интернета. «Нам нужны безопасные, масштабируемые и энергоэффективные публичные блокчейны», как и в случае с Интернетом, заявил он, приведя пример новых разработок, таких как недавний переход Ethereum на Proof-of-Stake и появление Layer-2 и Layer 2.-1 масштабирование моделей. Он сказал, что этот шаг был «необходим для того, чтобы этот [блокчейн] стал чем-то, что используется повседневным обществом для критически важных приложений».

Converge22 in San Francisco. Source: Sam Bourgi
Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий