Genesis предоставила Meta4 Capital заем в размере 6 млн долларов, обеспеченный NFT

Новости

Genesis Global Capital выдала один из своих первых кредитов на сумму 6 миллионов долларов, обеспеченных исключительно NFT, для Meta4 Capital, фирмы по управлению инвестициями, ориентированной на Web3. Этот заем примечателен не только своей суммой, но и тем, что в качестве залога используются исключительно нематериальные токены (NFT) вместо включения более широкого ликвидного залога. Meta4 работает как венчурный фонд NFT, поддерживаемый Andreessen Horowitz, специализирующийся на приобретении предполагаемых редких и исторически значимых NFT.

Поступления от займа Genesis были использованы для завершения покупки Meta4 трех NFT в рамках октябрьского аукциона NFT Sotheby’s Metaverse «Natively Digital»: золотого рекорда Bored Ape Yacht Club # 8817 на сумму 3,4 миллиона долларов, редкого Pepe PEPENOPOULOS за 3,6 миллиона долларов иNFT от Митчелла Ф. Чана из FingerprintDAO за 1,5 миллиона долларов. Эти приобретения выступали в качестве промежуточного капитала до тех пор, пока Meta4 не закрыла раунд серии B 1 декабря, сумма сделки не разглашалась. Все инвесторы Meta4 получили пропорциональную долю от каждой закупленной позиции.

Брэндон Бьюкенен, генеральный директор и соучредитель Meta4 Capital, сказал Cointelegraph, что ссуды, обеспеченные NFT, обеспечивают лучший способ управления рисками по базовому активу, обычно Ether (ETH).

«NFT, которые в противном случае находились бы в основном в статическом состоянии, теперь начинают работать, и мы можем получить финансовую прибыль, превышающую процентную ставку, для наших инвесторов, покупая дополнительные NFT или получая доход через протоколы DeFi».

Бьюкенен также выразил свое «воодушевление» от сотрудничества с такой брокерской компанией, как Genesis, которая обеспечивает «доверие» и ценность NFT и кредитования, обеспеченного NFT.

По теме: Платформа ссуд под залог NFT Arcade привлекает 15 миллионов долларов в рамках раунда финансирования

Вице-президент Genesis по институциональному кредитованию Рошун Патель подтвердил Cointelegraph, что компания на данный момент принимает то, что считается «голубыми фишками» NFT.

«Мы смотрим на наиболее ликвидные NFT с высокой индивидуальной стоимостью. Прямо сейчас только несколько CryptoPunks и Bored Apes попадают в эту категорию, а также некоторые NFT Pak и Nouns », — сказал он.

NFT как новая форма залога выдвигается собственными криптовалютными компаниями и протоколами. Заем между Genesis и Mera4 Capital способствует дальнейшему росту финансовых продуктов для институциональных инвесторов в классе активов NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий