Goldbugs лучше покупать акции горнодобывающих компаний, биткоинеры могут придерживаться Биткоин

Согласно сообщению 26 мая от исследователя Мессари, золотые жучки, такие как Питер Шифф, пропустили хитрость.За прошедший год доходность акций золотодобывающих компаний значительно превзошла доходность реального золота.

Любители Биткоин (BTC), однако, могут оставаться в безопасности, зная, что акции компаний, занимающихся майнингом Биткоин, имеют тенденцию уступать подлинной статье.

Любите золото?Купить шахту

На первый взгляд, показатели золота за последние двенадцать месяцев кажутся весьма впечатляющими, а их рост приближается к 40%.

То есть до тех пор, пока не будут рассмотрены акции золотодобывающих компаний, таких как Newmont, Franco-Nevada, Wheaton Precious Metals и Barrick.

Эти четыре компании получили в среднем почти 120% прибыли в прошлом году, фактически выступая в роли заемного средства по физическому золоту, увеличив прирост в три раза.

Любите биткоин?Купить биткоин

В отличие от этого, цена биткоина выросла примерно на 25% по сравнению с прошлым годом, хотя, если рассматривать только цифры с начала 2020 года, она превосходит золото в два раза.

Акции в биткоин-майнинговых компаниях, однако, не так хороши.Если посмотреть на Бунт, Ханаан, Хижину 8 и Улей, только Хата 8 имела положительные результаты за последние 12 месяцев, что примерно соответствует 25% BTC.

Остальные три акции в среднем упали более чем на 40% каждая, значительно уступая Биткоину.

Плохие новости для золотых жуков

Таким образом, при всей их евангелизации, похоже, что стремление золотых клопов к физическому золоту ослепляет их к потенциалу инвестиций в золотодобывающие компании.

А биткоинеры?Что ж, они всегда могли обернуть Биткоин, использовать его, чтобы взять кредит DeFi, и потратить его на акции золотодобывающих компаний, тем самым подвергая себя как росту заемного золота, так и росту BTC.

Вы не можете сделать это с золотым слитком.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *