Goldman Sachs поддерживает раунд финансирования Blockdaemon на сумму 28 миллионов долларов

Goldman Sachs поддержал раунд финансирования серии A в размере 28 миллионов долларов для компании Blockdaemon, занимающейся инфраструктурой блокчейн.

Финансирование осуществлялось Greenspring Associates и включало участие компании BlockFi, занимающейся кредитованием криптовалюты, и брокера криптоактивов Voyager Digital Ltd, а также инвестиции Goldman Sachs в размере 5 миллионов долларов.

Goldman Sachs — американский транснациональный инвестиционный банк с чистым капиталом в 131 миллиард долларов.Банковский гигант, похоже, в последнее время уделяет значительное внимание криптовалюте.В мае Goldma провела инвестиционный раунд на 15 миллионов долларов в аналитической компании Coin Metrics, а также в том же месяце запустила торговлю производными Биткоин для институциональных клиентов.

Blockdaemon предоставляет инфраструктуру стекинга и узлов для институциональных клиентов, таких как Goldman Sachs.По данным компании, за последние 12 месяцев она составила в среднем более 5 миллиардов долларов в виде активов, и прогнозирует, что к концу 2021 года эта цифра достигнет более 50 миллиардов долларов.

Фирма предлагает институциональным клиентам доступ к таким сетям, как ETH 2.0, Bitcoin, Polkadot, и различным протоколам, таким как Dfinity и Near, через торговую площадку Blockdaemon.

Согласно объявлению от 8 июня, Blockdaemon будет использовать финансирование для расширения услуг инфраструктуры узлов и привлечения новых сотрудников и разработчиков.Оли Харрис, глава отдела цифровых активов Goldman Sachs по Северной Америке, сказал:

“We are excited to join them as they continue to provide institutional-grade blockchain technology to all that want to leverage it.”

Несмотря на то, что инвестиционный банк начинает проявлять интерес к криптовалюте через инвестиции и расширенные услуги, фирма придерживается неоднозначного подхода к криптовалюте в средствах массовой информации.

8 июня сообщалось, что Goldman Sachs опубликовал опрос, в котором выяснилось, что биткоин — наименее любимый инвестиционный класс среди 25 ИТ-директоров из азиатских хедж-фондов.

Ранее в этом месяце руководитель глобального отдела сырьевых исследований Goldman Sachs Джефф Карри отверг утверждения о том, что Биткоин является «цифровым золотом», после того, как назвал Биткоин активом с «рискованным» видом, похожим на медь.

Однако в мае аналитик Goldman Sachs Уилл Нэнс заявил, что инвестирование в акции Coinbase — лучший способ получить доступ к рынку криптовалют и избежать его волатильности после недавнего спада криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *