Goldman Sachs наращивает усилия по токенизации благодаря новому партнерству

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, поддерживающий крупную криптовалютную фирму Circle, усиливает свои усилия по токенизации, сотрудничая с блокчейн-стартапом Digital Asset.

Компания объявила в среду, что партнерство позволяет Goldman Sachs использовать Daml, структуру разработки, созданную Digital Asset, чтобы позволить финансовым учреждениям заключать и выполнять соглашения о блокчейне.

В объявлении говорится, что одна из основных технологий Digital Asset, Daml поможет Goldman Sachs разработать собственную «сквозную инфраструктуру токенизированных активов», которая будет поддерживать несколько классов активов в частных и публичных блокчейнах.

Мэтью Макдермотт, руководитель отдела цифровых активов в Goldman Sachs, сказал, что решения на основе Daml потенциально могут ускорить рабочие процессы оцифровки на основе блокчейна в финансовых учреждениях и клиентах за счет объединения различных инфраструктур:

«По мере того, как мы продолжаем наращивать наши возможности токенизации, нам нужны решения, которые могли бы быстро охватить всю сложность и разнообразие активов, лежащих в основе нашего бизнеса, как для цифровых, так и для токенизированных традиционных активов, и быть совместимыми с несколькими блокчейнами».

Daml реализует одноименный язык смарт-контрактов и представляет собой платформу для создания многосторонних приложений, направленных на устранение двойной обработки и ручной работы. Некоторые из крупнейших мировых финансовых институтов, такие как отдел ценных бумаг BNP Paribas, развернули смарт-контракты на основе Daml для разработки торговых и расчетных приложений в реальном времени.

Digital Asset не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: ведущие банки США предлагают большие стимулы для привлечения талантов в области криптовалюты

Goldman Sachs ранее заявлял о своем участии в некоторых «обширных исследованиях» токенизации в июне 2019 года, при этом генеральный директор Дэвид Соломон указал, что глобальные платежные системы переходят к запуску привязанных к фиатной валюте криптовалют, известных как стейблкоины. Инвестиционный банк известен своими инвестициями в Circle, основного разработчика USD Coin (USDC), второй по величине в мире стабильной монеты по рыночной капитализации после Tether (USDT).

После запуска ограниченного отдела торговли деривативами Биткоин (BTC) в мае 2021 года Goldman Sachs продолжил изучение продуктов для инвестирования в криптовалюту, раскрывая планы по деривативам Ether (ETH) в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *