Город Ниагара-Фолс приказывает объекту Blockfusion прекратить добычу криптовалюты

Новости

Город Ниагара-Фолс издал уведомление о прекращении деятельности компании Bit Digital со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающейся майнингом криптовалют, в отношении объекта данных, которым владеет и управляет ее партнер Blockfusion.

В заявлении Bit Digital от 7 октября говорится, что уведомление города фактически не позволит объекту проводить «любую добычу криптовалюты или связанные с ней операции» до тех пор, пока Blockfusion не будет соответствовать местным постановлениям о зонировании. Постановление о Ниагарском водопаде вступило в силу 1 октября после моратория, требующего от Blockfusion подать заявку на получение дополнительных разрешений, обработка которых «может занять несколько месяцев».

По данным Bit Digital, объект Blockfusion был одним из двух, вынужденных прекратить работу более чем 4800 буровых установок после «взрыва и последующего пожара» на подстанции в Ниагарском водопаде в мае. Компания сообщила, что подача электроэнергии была восстановлена ​​в сентябре. По состоянию на 6 октября примерно 17% из 13 980 активных майнеров Bit Digital находились на одном объекте в Нью-Йорке — 2376 установок.

«В соответствии с Соглашением об услугах майнинга между Bit Digital и Blockfusion от 25 августа 2021 года Blockfusion заявляет, гарантирует и обязуется, что он «обладает и будет поддерживать все лицензии, регистрации, разрешения и одобрения, требуемые любым государственным агентством, регулирующим органом илидругая сторона, необходимая ей для ведения своего бизнеса и участия в бизнесе, связанном с предоставлением Услуг», — говорится в сообщении Bit Digital. «5 октября 2022 года Bit Digital также сообщила Blockfusion, что ожидает от нее соблюдения директив Уведомления».

Связанный: Норвежский город хочет, чтобы «шумный» биткоин-майнер убрался — отвечает генеральный директор

Город Ниагара-Фолс ввел 180-дневный мораторий на добычу Биткоин BTC, начиная с декабря 2021 года, после того как многие жители, как сообщается, подали множество жалоб на объекты, в том числе на чрезмерный шум. Законодатели штата Нью-Йорк рассматривали аналогичные предложения о введении моратория на деятельность по добыче криптовалюты в масштабах штата. Позднее мораторий на Ниагарский водопад был продлен до сентября.

Коинтелеграф обратился к Blockfusion, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий