Hashpower может мигрировать с Востока на Запад в связи с глобальными изменениями в горнодобывающей отрасли

Выступая перед Cointelegraph, генеральный директор Ripple SBI Asia Адам Трейдман предсказал, что горнодобывающая отрасль продолжит наблюдать рост скорости хэширования с востока на запад, утверждая, что он уже стал свидетелем начала перехода.

«Мы наблюдаем огромный интерес [со стороны] [состоятельных китайских шахтеров, которые платят где-то в среднем от 0,03 до 0,05 долл. США за киловатт-час […] в Техасе по цене 0,025 долл. США и ниже — в некоторых случаях значительно ниже», — заявил Трейдман.

Напряженность между американскими и китайскими шахтерами

Однако глава Ripple SBI Asia отметил, что отношения между горнодобывающими компаниями в Техасе и Китае в прошлом были испорчены, заявив:

«Одна из проблем заключается в том, что старые добрые парни в Техасе в некоторых случаях испытывают дурной вкус от работы с некоторыми зарубежными фирмами, основываясь на ранних попытках, которые не сработалимножество деловых причин.Так что там немного трепета, что интересно.Но деньги преодолевают все это, и я думаю, что в течение следующих трех лет вы увидите огромный приток в США ».

Трейдман также подчеркнул влияние, которое тарифы Трампа на Китай оказали на переговоры между китайскими и американскими горнодобывающими компаниями:

«Еще одна вещь, которая замедляет его, это тарифы Трампа на Китай.Это действительно вредит вещам прямо сейчас, поэтому, как только они будут сняты, это будет как этот «бум» — огромное ускорение », — сказал он.

Несмотря на подчеркивание грядущей миграции скорости хэширования с востока на запад, Трейдман отметил, что на данный момент «большинство крупных поставщиков оборудования для майнинга […] более 90% своих клиентских поставок по-прежнему находятся в Китае».

Европа вытесняется из промышленной добычи

Отметив, что Европа ранее привлекала многих ведущих игроков горнодобывающей отрасли, Трейдман заявил, что высокие эксплуатационные расходы с тех пор отпугивают майнеров из большей части региона.

«Оказывается, США с запасами нефти и угля, всего, ветряной энергией, Техасом и т. Д., Тоннами избыточной энергии, вы могли бы подумать, что Европа может быть более похожа на США, как это.Но по какой-то причине цены на электроэнергию там просто выше ».

Трейдман предполагает, что завышенные операционные расходы Европы могут быть результатом преднамеренной стратегии по ограничению присутствия сектора в регионе, подчеркивая, что многие юрисдикции могут не хотеть «этих супер неэффективных, энергоемких, потенциально неэкологичных предприятий в их] задний двор. »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *