Илон Маск избавляется от акций Tesla на 1,1 млрд долларов

Согласно недавним финансовым отчетам, генеральный директор Tesla Илон Маск выгрузил акций на сумму более одного миллиарда долларов.

Документы, поданные 11 ноября в Комиссию по ценным бумагам и биржам, подтверждают продажу более 934 000 акций Tesla на сумму около 1,1 миллиарда долларов.

Маск продал акции по средней цене около 1170 долларов, зафиксировав почти 180% прироста цен за последний год. Это всего лишь третий раз, когда Маск продал акции компании с тех пор, как Tesla стала публичной на Nasdaq в 2010 году, и это его самая крупная сделка.

Документы показывают, что Маск планировал продать акции в рамках своих налоговых обязательств еще в сентябре. На выходных он опросил своих 63 миллиона последователей, спрашивая, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Из 3,5 миллионов респондентов почти 58% ответили утвердительно. Однако генеральный директор Tesla продал менее 1% в этой продаже и по-прежнему владеет более 170 миллионами акций.

В ответ на опрос он отметил: «Я ниоткуда не беру денежную зарплату или бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции ».

В дни, прошедшие после опроса, акции Tesla упали на 16% и ненадолго упали ниже 1000 долларов 10 ноября. TSLA достигла рекордного максимума в 1230 долларов 4 ноября, и в настоящее время это примерно на 11% ниже этого пика.

Связанный: Биткоин упал ниже 67 тысяч долларов, поскольку падение акций Tesla сочетается с тем, что генеральный директор Apple отрицает планы по криптовалюте

В криптовалютных кругах ходили слухи — на самом деле хопиум — что он может вложить часть этих денег в цифровые активы. Г-н Кит спросил своих 357 000 последователей: «Какую криптовалюту ему следует купить, чтобы стать первым в мире триллионером?»

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор предложил ему купить больше Биткоин после опроса в Twitter, но до того, как появились новости об этой продаже:

«Если целью является диверсификация, альтернативная стратегия, которую следует рассмотреть, — это преобразование баланса TSLA в долларах США в стандарт Биткоин и покупка 25 миллиардов долларов в биткоин. Это обеспечило бы диверсификацию, защиту от инфляции и другие преимущества для всех инвесторов с точки зрения налоговой эффективности ».

Согласно BitcoinTreasuries, Tesla в настоящее время владеет 43 200 BTC на сумму около 2,79 миллиарда долларов по текущим ценам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *