Имитаторы Ripple и Binance нацелены на держателей XRP через поддельную программу ставок

Новости

Онлайн-мошенники выдают себя за крупные криптовалютные компании, такие как Ripple и Binance, создавая поддельные веб-сайты и отправляя сообщения электронной почты, делая вид, что предоставляют услуги по стейкингу для XRP.

Один из таких веб-сайтов, ripple.com-staking.tech, содержит сообщение в блоге под названием «Стейкинг XRP для розничных пользователей дебютирует в январе 2023 года», в котором пользователям предлагается «ставить» свои XRP с нереалистичной рентабельностью инвестиций (ROI), начиная с 12% до 27%. Поддельная схема пытается ускорить решение инвесторов XRP, заявляя, что только первые 10 000 учетных записей получат более высокую рентабельность инвестиций.

Поддельный веб-сайт представляет собой хорошо продуманный клон веб-сайта Ripple, ripple.com, путем копирования оригинального макета и шрифтов и ссылок на некоторые из его предыдущих сообщений в блоге. Имитаторы также пытались повысить доверие к своим сообщениям, добавляя информацию о важности самообслуживания с использованием основных аппаратных кошельков, таких как Ledger или Trezor.

Мошеннический веб-сайт имеет множество зеркальных доменов, таких как ripple.org.th или ripple.com.ve, нацеленных на пользователей XRP со всего мира.

Сообщество криптовалют подняло флаги о новой схеме мошенничества, нацеленной на инвесторов XRP (XRP) через поддельную программу ставок.

Фишинговый веб-сайт, предлагающий услуги по стейкингу XRP.

Мошенничество с веб-сайтом стейкинга XRP сопровождается электронными письмами-самозванцами, выдающими себя за Binance и предлагающими до 31% ROI на стейкинге XRP. Один отраслевой энтузиаст, RipplePandaXRP, 21 января написал в Твиттере, чтобы предупредить сообщество XRP о мошенничестве.

«Не отправляйте свои XRP на неизвестный адрес и всегда проверяйте адрес, чтобы убедиться, что это законный сайт», — написал RipplePandaXRP.

Связанный: Генеральный директор Ripple: иск XRP разрешен к июню, поведение SEC «смущающее»

Тем не менее, реальная биржа Binance фактически предлагает децентрализованное финансирование (DeFi) для ставок на XRP в рамках своей программы Binance Earn. Однако программа ставок Binance XRP DeFi позволяет пользователям зарабатывать только до 1,4% в год.

Важно отметить, что XRP не может быть поставлен, потому что он не работает с системой доказательства доли, как основные криптовалюты PoS, такие как эфир (ETH). Вместо этого транзакции XRP полагаются на сеть «уникальных узлов», которые договариваются о том, какие транзакции могут быть обработаны в сети.

Инвесторам рекомендуется провести тщательное исследование, чтобы убедиться в легитимности платформы, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий