ImmuneFi сообщает о взломах и убытках DeFi на 10 миллиардов долларов в 2021 году

Новости

Платформа децентрализованного финансирования, или DeFi, платформа безопасности и служба поиска ошибок ImmuneFi опубликовали в четверг официальный отчет, в котором подсчитан общий объем убытков на криптовалютных рынках в 2021 году. вредоносная деятельность превысила 10,2 миллиарда долларов за последний год.

ImmuneFi, отвечающая за защиту активов на сумму более 100 миллиардов долларов для ряда хорошо зарекомендовавших себя протоколов DeFi, включая Synthetix, Chainlink, SushiSwap и PancakeSwap, среди прочего, способствует семизначным выплатам хакерам whitehat и другим доброжелательным организациям. для предотвращения компрометации протокола.

Согласно отчету, за 2021 год было зарегистрировано 120 случаев использования криптовалюты или мошеннических попыток взлома, самый ценный взлом — это Poly Network с ценой 613 миллионов долларов, за ней следуют Venus и BitMart с 200 миллионами и 150 миллионами долларов соответственно.

Другими заметными фигурами в списке были Alpha Finance и Cream Finance, которые были взломаны на 37,5 миллионов долларов, yearn.finance на 11 миллионов долларов, злонамеренный контракт Furucombo на 14 миллионов долларов, а также печально известный обратный ковер Alchemix, в котором пользователи платформы требовали долгожданное состояние. из-за 6,5 миллионов долларов после того, как возникла проблема с выводом средств с одним из синтетических активов смарт-контрактов платформы, alETH.

В 2021 году произошло резкое увеличение как частоты, так и объема нарушений безопасности по сравнению с предыдущим годом, когда было зарегистрировано 123 инцидента на общую сумму 4,38 миллиарда долларов, что на 137% больше.

В разговоре с Cointelegraph генеральный директор и основатель Immunefi Митчелл Амадор рассказал о своем оптимизме в отношении будущего сетевой безопасности, несмотря на то, что он назвал «годом серьезных потерь» для отрасли.

«Несмотря на появление совершенно новых уязвимостей в ончейн-экономике, сообщество быстро адаптируется. Только в Immunefi мы сэкономили в два раза больше, чем потеряли из-за эксплуатации в этом году, и лучшие практики безопасности распространяются по всему сообществу».

Амадор сослался на роль ImmuneFi в содействии недавней выплате Polygon 3,47 миллиона долларов двум белым хакерам за их важную роль в предотвращении того, что было описано как «критическая» уязвимость в контракте Proof-of-Stake.10 миллиардов долларов под угрозой.

Связанный: рассказ о крупнейших инцидентах со взломом DeFi в 2021 году

В сентябре прошлого года ImmuneFi организовала то, что в то время считалось крупнейшим вознаграждением в истории DeFi, известному программисту в белых шляпах Александру Шлиндвайну за предотвращение потенциального кризиса ошибок в размере 10 миллионов долларов в автоматизированном маркет-мейкере или AMM, протокол Belt Finance..

Шлиндвайн получил компенсацию в размере 1,05 миллиона долларов, из которых 1 миллион долларов был предоставлен компанией Belt Finance с ImmuneFi в качестве посредника, а оставшиеся 50 000 долларов были предложены программой Priority One от Binance Smart Chain.

В октябре ImmuneFi объявила о привлечении капитала в размере 5,5 млн долларов от ряда институциональных инвесторов, включая Blueprint Forest, Electric Capital, с намерением расширить свои услуги безопасности в отрасли DeFi в рамках согласованных усилий по снижению распространенности и финансового воздействия благотворительной безопасности. подвиги в космосе.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий