Immunefi поддержит службу безопасности DeFi новыми фондами

Платформа безопасности DeFi Immunefi объявила о финансировании в размере 5,5 миллионов долларов от группы одиннадцати институциональных инвесторов, включая Blueprint Forest, Electric Capital, Framework Ventures и Bitscale Capital, а также ряда частных лиц.

Immunefi будет использовать средства для продвижения своих услуг в области безопасности DeFi, обеспечивая защиту активов для протоколов смарт-контрактов, а также реализуя финансовые стимулы для доброжелательных хакеров.

Сообщается, что служба отвечает за защиту активов протокола на сумму более 50 миллиардов долларов от таких проектов, как Synthetix, Chainlink, SushiSwap и PancakeSwap. За всю свою историю он выплатил 7,5 миллионов долларов в виде вознаграждений за устранение ошибок.

Согласно аналитическим данным базы данных REKT, пространство DeFi подверглось вредоносным взломам на общую сумму более 1,74 миллиарда долларов за весь период своего существования, значительная часть которых была засвидетельствована в течение нескольких месяцев с июля 2021 года.

Взлом межсетевого протокола Poly Network на сумму 609 миллионов долларов, совершенный в начале августа этого года, стал нежелательной короной для крупнейшего в отрасли взлома. Однако в весьма необычных обстоятельствах г-н Белая шляпа — как их стали называть — вернул все доступные средства, а оставшийся баланс — это токены USDT на 33 миллиона долларов, первоначально замороженные.

За последний год распространенность и серьезность финансовых нарушений в пространстве DeFi вызвали резкий рост спроса на услуги безопасности, такие как Immunefi.

По теме: хакер в белой шляпе заплатил самую большую комиссию за вознаграждение DeFi, о которой сообщалось

Основатель и генеральный директор Immunefi Митчелл Амадор рассказал о важности принятия защитных мер DeFi:

«DeFi уникален, потому что уязвимости в коде представляют собой возможность прямой потери денег пользователей. Программы Bug Bounty — это открытые приглашения исследователям безопасности найти эти уязвимости в обмен на вознаграждение и оказались одним из наиболее эффективных способов борьбы с критическими дырами в безопасности ».

В конце сентября, после саги Belt Finance, известному программисту в белых шляпах Александру Шлиндвайну было выплачено вознаграждение в размере 1,05 миллиона долларов за его важную роль в предотвращении потенциального падения протокола на 10 миллионов долларов. Претензия была поддержана через программу вознаграждений специалистов Immunefi.

Совсем недавно хакер в белой шляпе Герхард Вагнер получил классные 2 миллиона долларов за то, что он старательно рекомендовал решение проблемы «двойного расходования» в сети Polygon, предотвращая потенциально катастрофические 850 миллионов долларов, первый из которых теперь является отраслью. записывать.

Амадор из Immunefi также прокомментировал потенциальное влияние такой службы, как Immunefi, на более широкий технологический ландшафт:

«Мы считаем, что, помогая запускать такие программы на Immunefi, мы вносим свой вклад не только в защиту проектов DeFi на сегодняшний день, но и в формирование технологической индустрии будущего».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *