Институциональные инвесторы по-прежнему смотрят на криптовалюту, несмотря на крах FTX

Новости

Негативные последствия, вызванные фиаско FTX, выставили криптовалютное пространство в неблагоприятном свете. Однако институциональные инвесторы продолжали проявлять интерес к отрасли даже в разгар споров вокруг FTX.

По данным криптовалютной биржи Bitstamp, по сравнению с их данными за октябрь, институциональные регистрации на ее платформе для торговли цифровыми активами выросли на 57% в ноябре, когда тема краха FTX часто фигурировала в заголовках новостей. Биржа также сообщила Cointelegraph, что ее общий доход за тот же период вырос на 45%, при этом доходы от учреждений выросли на 34%, а от розничных трейдеров — на 72%.

Биржа также подчеркнула, что по сравнению с октябрем количество активных розничных пользователей по всему миру в ноябре также увеличилось на 43%, а число пользователей из США — на 18%. Это говорит о том, что даже несмотря на то, что FTX была горячей темой в пространстве, все больше криптовалютных инвесторов активно торговали на бирже.

Сетевой аналитик Вилли Ву также прокомментировал вопрос о том, что традиционные финансовые инвесторы присматриваются к этому пространству. В своем твите Ву утверждал, что, хотя крах FTX выглядит так, как будто он отбрасывает отрасль назад, традиционные распределители финансового капитала рассматривают ситуацию как возможность войти.рискнул», — написал он.

6 декабря компания Goldman Sachs, предоставляющая финансовые услуги, заявила о своем намерении приобрести или инвестировать в криптовалютные компании. Исполнительный директор Goldman Sachs Мэтью Макдермотт недавно упомянул, что фирма уже проводит комплексную проверку и видит возможности при низких оценках. Исполнительный директор также отметил, что, хотя FTX стала ярким примером в отрасли, базовая технология, лежащая в основе этого пространства, по-прежнему работает.

Связанный: Сэм Бэнкман-Фрид нанимает адвоката защиты, поскольку власти США расследуют FTX: отчет

Между тем, SEBA Bank стремится ускорить институциональное внедрение через партнерство с HashKey Group.5 декабря компания объявила, что будет работать с HashKey над ускорением внедрения цифровых активов в учреждениях Гонконга и Швейцарии.

4 ноября опрос, опубликованный Fidelity Digital Assets, показал, почему учреждения накапливают криптовалюту в 2022 году. В предыдущем интервью Cointelegraph Крис Койпер, руководитель отдела исследований Fidelity Digital Assets, упомянул, что количество78% респондентов планируют войти в пространство в будущем.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий